Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Найден подрядчик для реставрации Ассановского особняка

16,6 млн рублей в этой году будет потрачено на ремонтно-реставрационные работы в Ассановском особняке.

После ремонта кровли наступает следующий этап – обновление фасадов и внутренней отделки. Подрядчик, который этим займется, уже определен – им стало бийское предприятие «Отделстрой». Именно оно выиграло муниципальный контракт.

Документом предусмотрены следующие работы: реставрация фасада и балконов, внутренняя отделка, замена окон и дверей, устройство крылец, ограждения с коваными решетками, скамеек, ремонт беседки и озеленение территории. Все работы должны быть завершены в этом году – до ноября. Гарантия на них дается на 5 лет.

 

 

Перечень работ – не тот, что был представлен в проекте реставрации музея, разработанном архитектором Евгением Тоскиным. Например, когда полтора года назад о выделении финансирования на ремонт здания заговорили активно, проект широко обсуждался. Тогда споры вызвало оснащение Ассановского особняка лифтом. С одной стороны – это требование, предъявляемое всем музеям, чтобы путь в здание был беспрепятственным для маломобильных граждан. С другой стороны – тогда бы не шла речь о воссоздании исторического облика одной из визитных карточек Бийска. В нынешнем контракте установка лифта не значится.

 

 

Как стало известно «БР», хотя подрядчик и определен, контракт с ним еще не подписан. Это произойдет в ближайшее время. На объект же отделочники зайдут, по всей видимости, уже после майских праздников. Пока специалисты предприятия, выигравшего тендер, знакомятся со спецификой здания.

В каком режиме будет работать музей во время активной фазы работ – пока не ясно. Однако в музее говорят, что уже сейчас понятно, что потребуется частичный перенос экспонатов.

Напомним, приступить к ремонту музея должны были еще в 2018 году. Тогда на ремонт и реставрацию фасада здания из городского бюджета выделили 15 млн рублей. По условиям контракта в перечень работ входила реставрация кровли, наружной отделки, окон, дверей, водостоков и балконов. Также планировался ремонт внутри здания. Подрядчик – омская фирма - должен был справиться с заданием до 1 ноября 2018 года. Однако возникли проблемы, и тендер на ремонт пришлось разыгрывать заново.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться: