Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Найдено тело новосибирской туристки, утонувшей в Катуни

Женщину нашли спустя почти три недели после трагедии.

Тело утонувшей 3 сентября в Катуни туристки было найдено. Женщину удалось найти только 20 сентября, ее обнаружила поисково-спасательная группа Управления ГОЧС и ПБ в районе поселка Известковый Майминского района. Тело лежало посреди русла реки на каменистой косе, спасатели извлекли его.

Пока в ведомстве лишь предварительно заявляют, что это именно жительница Новосибирска, утонувшая в районе села Элекмонар Чемальского района. Тело передано правоохранительным органам для проведения следственных действий, сообщают в пресс-службе Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Напомним, 43-летняя туристка из Новосибирска решила совершить заплыв вдоль берега Катуни. Женщина хорошо умела плавать и была уверена в своих силах. Мощное течение горной реки подхватило женщину и быстро унесло на стремнину. Выплыть ей не удалось.

Позже выяснилось, что незадолго до смерти, 43-летняя жительница Новосибирска записала и опубликовала видео, в котором рассказала о своем намерении поплавать в реке. Кроме того, на записи женщина в шутку произнесла: «Вот здесь зайду и спокойненько поплыву. Потом меня прибьет вон к тем камням через пару дней». Однако, эта фраза оказалась пророческой.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

"Тело, утонувшей 3 сентября в Катуни туристки, было найдено." Уберите запятые! P.S. И когда напечатаете про мошенников с дымовыми датчиками?

Гость
Богданыч, одна из запятых на данный момент удалена. Начали действовать новые правила правописания.
Ответить
Богданыч
Гость, да-да, прогресс налицо - "Тело,утонувшей" - это новые правила? Осталось увидеть пробел и отсутствие второй запятой...
Ответить
Гость

Промерил по "спутнику" по Катуни от Элекмонара до Известкого, примерно в районе 50км. она "проплыла".

гость
Гость, Катунь , в переводе с алтайского -злая женщина .Может приголубить , а может и жизнь забрать .
Ответить
гость

Местное население к Катуни ,даже близко не подходят .Не говоря о купании в этой своенравной реке ...Это о чём то говорит ???.

Гость
гость , Откуда у вас такие сведения? Не правду говорите.
Ответить