Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни у одно привитого от COVID в Алтайском крае не выявили осложнений

В Алтайском крае прививку от коронавируса сделали более 3 тысяч человек.

Как сообщила "Алтайской правде" главный эпидемиолог региона Ирина Переладова, органами надзора ни у одного человека не зафиксировано поствакцинальных осложнений.

- Есть именно такие реакции, которые предусмотрены в инструкции по применению данной вакцины. Например, в части краткосрочного повышения температуры, болезненность в месте укола и прочее. Все это регламентировано заводом-изготовителем, - пояснила эпидемиолог.

Представители здравоохранения призывают жителей Алтайского края старше 18 лет не отказываться от вакцинации. После получения двух компонентов вакцины каждый привитый получает электронный сертификат. На сайте госуслуг на каждого привитого заводится персональный паспорт в личном кабинете, куда вносятся все данные. Такой же сертификат можно получить и непосредственно в том медицинском учреждении, где делали прививки.

До 1 марта Алтайский край должен получить порядка 94,5 тыс. доз вакцины от коронавируса. На сегодняшний день получено уже порядка 13 тысяч.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Леха

Странно все это, неизвестный вирус и уже вакцинация мирового масштаба. ВИЧ 40 лет изучают и только-только какие-то сдвиги пошли, а тут... Так откуда взяться осложнениям, если вакцину придумали и скорее ее в народ? Неизвестно, что произойдет через энное количество недель, месяцев (((