Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Ночь короткого метра» впервые пройдет в Бийске под открытым небом

Рассказываем, где можно будет посмотреть фильмы Шукшинского кинофестиваля в Бийске.

В основном конкурсе Шукшинского кинофестиваля участвуют 10 картин: «Ваш репетитор», «Облепиховое лето», «Глубокие реки», «Война Анны», «Солдатик», «Интересная жизнь», «Двое, «Надо мною солнце не садится», «Лорик», «Последнее испытание».

В Бийске зрителям покажут две картины из фильмов полного метра – это кинокартина «Верую» (она будет представлена режиссером Лидией Бобровой в ГДК 25 июля в 18.00) и картина «Последнее испытание» - ее представят режиссер Алексей Петрухин и актеры фильма в кинозале «Киномир», ТРК «Воскресенье», 25 июля в 20.00.

Несколько лет подряд Шукшинский фестиваль на Алтае включает в себя не только полнометражное кино, но и отдельную программу «короткого метра». В 2019 году "Ночь короткого метра" решили провести в центре Бийска, на Петровском бульваре, на главной сцене – 26 июля с 19.00 до 22.00.

В шорт-лист вошли 16 конкурсных работ, их и покажут на фестивале короткометражного кино. Традиционно в конкурсной программе короткого метра есть фильмы разных жанров — драмы, комедии, мелодрамы, авторское кино и трагикомедии. Кроме российских фильмов, в этом году в фестивале участвуют и картины совместного производства США-Россия, Эстония-Россия и фильм производства Республики Беларусь. Конкурсные картины сняты на русском, английском, эстонском, алтайском языках.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

...

А как с транспортом поле 22-00. Домой пешочком-с?

Гость
..., на такси иногда можно прокатиться
Ответить
Гость
Гость, ага. После такого скопления народа ты такси до утра будешь ловить
Ответить

Лидеры просмотров