Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новый парк за «Ривьерой»: каков план действий и успеют ли строители в срок

Во вторник на этой неделе строительные работы посетил Александр Студеникин.

Бурное обсуждение у бийчан вызвало начало строительства парка за «Ривьерой». Многие беспокоятся, уложатся ли в срок рабочие, а также волнует вопрос будет ли парковка перекрывать берег.

Александр Назаров, прораб предприятия «Гарант», что занимается строительством парка, успокоил наукоградцев. По его словам, парковочная зона будет расположена сразу за  «Ривьерой», доступ к реке она перекрывать не будет. Почему читатели так подумали, прораб не понимает. А что касается сроков сдачи объекта, ответ сначала прозвучал  однозначный.

- Как написано, так все и будет сделано (31 октября 2020 года), - уверил Александр Назаров, однако добавил, - если бюрократических заморочек опять не будет, потому что только начали строить, а они уже пошли.

Какие именно «заморочки пошли», прораб также пояснил. Во-первых, не все необходимые договоры они могут заключить. Во-вторых, есть ошибки в проектной документации. Примером такой ошибки он назвал незаложенные в проект объемы грунта, который надо завозить на подсыпку. Все исправляется, но на преодоление таких «мелочей» требуется времени.

На сегодняшний день на территории проводятся работы по подготовке основания, чтобы начать укладывать все последующие слои.

- Все слои разные. Будет четыре зоны, для каждой слои абсолютно разные. Где-то планируется асфальтовое покрытие, где-то полимерное, а также брусчатка, зеленая зона. Под них разные слои идут везде, ливневая канализация и фонтан в центре, непростой, скажем так, - поясняет Александр такую длительную подготовку участка.

На этой неделе закончится вся черновая подготовка, уверяет прораб. И уже завозятся кучи щебня для укладки последующих слоев. Щебень завозить будут ежедневно, пока не соберут всю тысячу тонн. А со следующей недели настанет час формирования дорожного полотна и основания под площадки с полимерным покрытием. Это как раз спортивная и детская площадки, которые находятся со стороны девятиэтажки. Оттуда и начнется работа.

- Эти площадки наиболее трудоемкие, они требуют особых температурных режимов, потому что там нужна полимеризация, в мороз ее делать не будешь. А зону отдыха со скамеечками уже будем делать в самом завершении, - разъяснил диспозицию Александр Назаров.

Во вторник на этой неделе строительные работы посетил Александр Студеникин, мэр города Бийска. Приезжал он поговорить по всем вопросам сразу, как отметил прораб.

- У него было свое видение, а мы его переубедили, что надо сделать по-другому, – не вдаваясь в подробности, добавил Александр Назаров, – и он с нами согласился, так что мы нашли консенсус.

Также прораб сказал, что контроль со стороны городской администрации происходят постоянно и мэр «держит руку на пульсе».

На строительной площадке пока немноголюдно. К одинокому трактору, который утюжит территорию уже неделю, добавился дорожный каток. Вместе им будет веселее.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

А что насчет малого количества зеленых насаждений в парке и возможности возводить там горки зимой? Есть ли возможность добавить деревьев?

Не Кондрат Маюнов

Ну всё!!! БР опять топовую тему прошлой недели вынес! Сейчас интернет-dрoчеры соберутся и всю её загадят советами! А также расскажут сколько "бабла распилили через аткаты администрации" Для того кто понимает, как работает эта система под названием "государство РФ" всё понятно! А вот большинству видать -нет! Если кратко то вот так: государство выделило, абсолютно произвольную сумму, взятую абсолютно с потолка, на какой то среднестатистический парк в уездном городе N, то эту сумму необходимо потратить полностью и точно в срок. Иначе деньги заберут обратно и вам всем, вместо парка будет слово начинающее на латинскую букву, которой обозначают в математике неизвестное число! И самое главное выделенная сумма и срок её освоения, ну никак не соотноситься с вашими хотелками и желаниями. И самое главное, dрочеры, вы будете сильно расстроены, местные чиновники, депутаты и глава города не на что повлиять, в силу законов РФ -не могут! И метать в их сторону высеры- бессмысленно! Не их эта тема!