Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обед по расписанию: юристы администрации признали решения Думы неправомочными

По просьбе главы города Александра Студеникина на заседании Думы выступили юристы мэрии.

Они пояснили, что для принятия решений Думой города необходимы голоса более половины установленного числа депутатов, то есть, не менее 16 человек. Учитывая, что в зале присутствуют всего 14 человек, решения, принятыми ими, юридической силы иметь не будут.

Тем не менее, депутаты могут заслушать вопросы, решения по которым не сводятся к голосованию – например, вопрос отлова бродячих животных или вывоза ТБО. Примечательно, что выступления юристов прервали обсуждения оставшимися депутатами вопроса о лишении депутатских полномочий их коллег, замешанных в декларационном скандале. Это депутаты Игорь Степанов, Константин Белый, Александр Хлыновский, Александр Вишняков.

Присутствубщие в зале потребовали продолжить заседание Думы, но сделать обязательный перерыв на обед. Но в итоге заседание Думы Бийска все же завершили.

 


Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Дунай

Ларейкин сбежал! Вот так номер!

Ольга
Замешанные в декларационном скандале депутаты: Игорь Степанов, Константин Белый, Александр Хлыновский, Александр Вишняков, да что же вы вцепились в кресла! Обманули, будьте мужиками сами уйдите! Ну нет к вам ни уважения, ни доверия...
Ответить
Игорь
Ольга, тем более,на их выборы ,были потрачены деньги налогоплательщиков (бюджетные) ,и что получается?
Ответить
Конрад Маюнов
Ольга, что вы, намедни даже наоборот: провели аукцион для поиска подрядчика на строительство дороги к "Золотым воротам". И провели очень экстренно, в результате чего победителем стал один из указанных господ: https://biwork.ru/news/opredelen-podradcik-stroitelstva-dorogi-k-turklasteru-zolotye-vorota?comment=1
Ответить
Ольга
Конрад Маюнов, да знаю! А что делать? Чудесный фильм: Левиафан! А хочется еще пожить...
Ответить
Мармон
Ольга, В действиях Председателя Думы и руководителя аппарата которая утащила протокол есть состав уголовного преступления- Восприпятствование деятельности... Краевому прокурору естественно пох. Его согласовывали Единороссы. Да и вообще то Ларейкин как р Степанов подчиряются требованиям Трудового законодательства. Прогул. Если на олеумном работник прогуливает, его увольняют. Почему Ларейкин не уволен за прогул и почему не уволили Степанова?
Ответить
гарантир

А юристы ни чего не перепутали? Превышение полномочий не хотят?