Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обвиняемый в двойном убийстве часто напивался и уходил из дома с ножом (18+)

Сразу по четырем статьям пойдет под суд 21-летний бийчанин, совершивший резонансное двойное убийство в Заречье.

Тяжкие преступления в Бийске, конечно, случаются. Но история, случившаяся в Заречье, заставила говорить о себе весь город, ведь подобного зверства, к счастью, не отмечалось давно. Осенью 2018 года на улице Малоугреневской было обнаружено тело мужчины 44 лет со следами множественных ножевых ранений. В это же время шли поиски пропавшей накануне 18-летней девушки. Вскоре нашли и ее тело с множественными ударами ножом. Поиски убийцы шли недолго. Через день молодой человек, подозреваемый в убийствах, уже давал признательные показания. И вот – дело направлено в суд. Стали известны его подробности.

 

 

История о двойном убийстве в Заречье стала резонансной.

 

 

В октябре 2018 года обвиняемому было всего 20 лет, но за плечами он уже имел две судимости. Первую – по наркотической статье, вторую – за причинение тяжких телесных повреждений. По каждому из дел парень в свое время получил условный срок, но на путь исправления точно не встал.

Жил в Заречье в частном доме, с отцом и шестилетним братом, мама недавно умерла. В доме много выпивали. От рюмки отказывались разве что ребенок и 15-летняя сожительница парня, за пару месяцев до этого появившаяся в доме. В Бийск она приехала из района, учиться, и мать без большой охоты согласилась, чтобы та жила с другом.

В день убийства в магазин он бегал не раз. В итоге на двоих с отцом они распили девять литров пива, бутылку водки и вино. Жившая с ними девушка отказалась сопровождать своего приятеля в магазин, когда выпивка в очередной раз закончилась, и тот злой ушел один. Из кухонного стола он взял с собой нож. Как потом во время допроса он пояснит, для самообороны, «райончик-то криминальный».

 

 

В доме обвиняемого.

 

 

Молодая сожительница позже расскажет следователям, что странности за своим другом она замечала не раз. Часто, напившись, он уходил из дома, взяв с собой нож. Так и говорил: «Пойду кого-нибудь убью». Нагулявшись, возвращался домой как ни в чем не бывало и либо молчал, либо придумывал какую-нибудь историю, как кого-то убил.

Вот и в тот раз друг вернулся и стал рассказывать, как убил прохожего. Молодой человек описывал все в красках: как ударил, как хорошо, оказывается, кровь отмывается дождем, как вытащил у убитого телефон, сетуя, что потерял его по дороге. Девушка в историю не поверила и ушла спать.

Первое убийство к тому времени уже действительно случилось. Возвращаясь из магазина, парень встретил местного жителя. Тот в свою очередь тоже до этого выпивал вместе с матерью и пошел прогуляться. По уверению обвиняемого, конфликт убитый начал сам – кричал матом, замахивался, «учил жизни». Парень достал нож и ударил мужчину, потом еще раз и еще… Следователям он даже похвастал, что держал нож «правильным хватом». Впрочем, в отличие от истории, рассказанной сожительнице, правоохранителям парень доказывал, что даже и сам не понял, что кого-то убил – был слишком пьян.

 

 

На месте первого убийства.

 

 

Когда он вернулся домой, ему позвонила подруга, с которой его связывала дружба еще со школы. Девушка жила не с родителями, у которых дом также был в Заречье, а с бабушкой, на улице Малоугреневской. Родители пояснили, что дочь училась на парикмахера, и с весны 2018 года перебралась в дом на Малоугреневскую, потому что там было больше удобств. С родителями отношения были хорошие, они знали, что дочь дружит с соседом и отношения эти за рамки дружбы не выходят. Девушка ждала возлюбленного из армии, да и сама она не раз повторяла, что не будет связываться с «угреневскими».

К соседу девушка часто приходила просто поболтать. Как правило, они встречались на веранде его частного дома, где курили и разговаривали. Так было и в тот вечер. Девушка позвонила приятелю и предложила встретиться, сказав, что только вышла из душа и ей надо время, чтобы высушить волосы. Ушла из дома она около половины второго ночи. Бабушке сказала, что пойдет выгулять собаку, таксу Филю, недавно подаренную отцом.

Когда девушка подошла к дому, то позвонила приятелю, и тот впустил ее в сени. Какое-то время они разговаривали, курили. Все это слышала находившаяся в доме молодая сожительница. Затем она услышала крики девушки.

 

 

В доме обвиняемого.

 

 

Парень рассказывает, что причиной конфликта стали оскорбления, которыми школьная подруга стала сыпать в адрес его сожительницы – мол, та за спиной крутит с другими. Терпеть такие слова друг не стал, поднял нож и несколько раз ударил девушку. Он говорит, что она успела трижды произнести его имя: «Андрюша!», а затем прошептать «Вызывай скорую».

Та, из-за которой и возникла ссора, говорит, что кричала девушка долго, громко и страшно. Она посреди ночи услышала: «Андрюша, успокойся, не надо!». Подруга подбежала к двери, чтобы узнать, что происходит, но девушка за стеной продолжала кричать, и сожительница побоялась показываться на глаза молодому человеку. Она поняла, что на веранде происходит что-то страшное, и решила сбежать из этого дома. Выбралась через окно и ушла.

Молодой человек в это время понял, что натворил. Перед ним лежало исколотое тело девушки. Эксперты насчитают на нем около 35 ударов ножом. Парень, хоть и был пьян, понимал, что грозит ему за убийство, а потому решил замести следы. Оттащил тело девушки в баню, снял всю одежду (думал, что на ней остались отпечатки пальцев) и бросил в печь. Туда же кинул нож. Себе оставил только айфон подруги стоимостью около 30 тысяч рублей.

Тело девушки убийца за руки оттащил с подворья к дороге, но понял, что один не справится. На помощь позвал отца – разбудил того среди ночи и сразу сказал: «Я двоих завалил». Пояснил, что у дороги лежит труп девушки и нужно оттащить его дальше. Отец сыну не поверил, по всей видимости, тоже до этого слышал не одну историю про убийства, на что парень растолкал отца и сказал: «Иди, посмотри». В этот момент отец, наверное, понял, что парень не придумывает. Да и сам он хорошо знал горячий нрав сына – именно за тяжкое избиение отца парень и получил вторую условную судимость, всего за два месяца до убийства.

 

 

Тело девушки было найдено на пустыре.

 

 

Вышли из дома. Действительно, около остановки лежало тело раздетой девушки. Отец стал отнекиваться: «Твои проблемы, сам и разбирайся». Сын парировал: «Мне теперь хоть два, хоть три, хоть пачка», давая понять, что отец вполне может стать третьей жертвой. Отец спросил, кто второй убитый, на что сын ответил: «Случайный прохожий. Нечего шляться, где не надо».

В итоге тело на пустырь парень поволок сам. Нашли девушку утром следующего дня. Бабушка, внучка которой так и не вернулась домой, забила тревогу. На Малоугреневскую примчался отец. Работали и сотрудники полиции. Накаляло обстановку то, что неподалеку уже был найден труп мужчины. Местность проходили многие, но именно отцу было суждено найти тело дочери. Узнать единственного ребенка удалось не сразу: на теле было множество ран, лицо изувечено, частично отсутствовала кожа. К тому же у трупа уже успели отметиться бродячие животные. Отсюда и пошли слухи, что части тела пытались отрезать. Зрелище, конечно, страшное. Отец узнал дочь по татуировке на ноге.

 

 

На улице Малоугреневской.

 

 

Правоохранители меж тем обходили дома. Вернувшийся домой убийца допил водку и лег спать. Утром ему позвонила сбежавшая подруга. «Что с ней?», - спросила беглянка. «Ее больше нет», - ответил парень и сказал, что о произошедшем всем лучше молчать, иначе будут проблемы. Оставаться у своего приятеля девушка больше не хотела и сказала, что приедет за вещами.

К тому времени в доме, где жил молодой человек, уже побывали сотрудники полиции, обходившие округу. Парень сказал, что соберется и приедет к ним, если нужно будет что-то рассказать. Пока же он встретил свою подругу и вернулся с ней домой. В это время к ним второй раз пришли сотрудники полиции, и парень спрятался в погребе. Те уже осматривали постройки, и когда увидели кровь в бане, начали обыск. Молодой человек был обнаружен. В печи, где вещи уже успели прогореть, были найдены ключи девушки. Задержанный во всем признался, добавив, что его «совесть замучила».

 

 

Задержанный (справа).

 

 

Следствие по делу шло около восьми месяцев. В итоге 21-летнему бийчанину предъявлено обвинение в убийстве, разбое, надругательстве над телом умершей, что показала экспертиза, и действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Дело направлено в суд. Кроме того, в отношении него в связи с причинением морального вреда заявлен гражданский иск на 10 млн рублей отцом убитой девушки.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Страшно подумать КАКОЕ еще более дикое животное выйдет с зоны лет через 15-20.... И вернётся в родной город?

Рам

Думаете что-то новое рассказали? Да половина города такими тварями населена. После 9 вечера ходит всякое пьяное быдло и ищет приключений в виде драк. Буквально позавчера два молодчика ходили по матросова и не уступили дороги, расталкивали встречных по сторонам. Город Бийск днище благодаря его жителям. Почитаешь комментарии в соцсетях: там все "менты" плохие, а нарушившие закон "красавчики". Поколение быдла из 90-х...

Доброжелатель
Рам, а что мешает видя как ходит такое быдло, с таким отвратительным повидением, вызвать полицию? Просто направить их, хотя бы, назвав улицу. Но мы, "положительный" народ бездействуем, а ждём улучшений.
Ответить
Се ля ви
Доброжелатель, просто направить их назвав улицу? Вы смеётесь? В 99 случаях из 100 никто не поедет, а в оставшемся одном приедут и выяснится, что либо уже никого нет, либо нет состава правонарушения. Элементарно попробуйте попросить экипаж автобуса вызвать наряд в общественный транспорт, когда там едет пьяное быдло. Да скорее вас заклюет весь автобус, мотивируя тем что вы задерживаете рейс. К сожалению "положительных" всё меньше и меньше и группироваться они совсем не умеют или попросту не хотят.
Ответить
Зуб даю
Доброжелатель, предлагаете вызвать наряды на улицы где есть пивные "бутики", бары? Т.е. на каждую улицу города? Возле них постоянно какие-то "замесы" происходят. Часто стал замечать, что на улице возле таких баров дети этих индивидуумов присутствуют. Алкашня выпрыгнет на минутку, проверит, что чадо на месте и назад к пьяному угару... И то, что алкашня ходит в поисках приключений еще доказать надо. А пока до конфликта не дойдет, то как бы ничего и не случилось. Пусть себе "ходют" и "быкуют".
Ответить
Уставший
Доброжелатель, А вы пробовали нашу полицию вызывать? Они же выезжают только на трупы. Я звонил как-то, соседи буянили, орали,пили, дрались. По-моему звонку пришел участковый через НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!! И так историй куча, почти у каждого моего знакомого. Я удивляюсь что у нас еще платную полицию не ввели, наверное будет сразу после образования и медицины.
Ответить
Конрад Маюнов
Уставший, аналогично.
Ответить
Гость

Два раза условное назначали. Посадили бы мразь и два человека живые были бы. А этот вспыльчивый на зоне с таким характером на чью-нибудь заточку нарвался бы, и счастье было всем.

Доброжелатель

Странный у нас народ конечно, удивляются всему, что происходит, а сами бездействуют сетуя одни, мол, уроды не приезжают, другие требуют доказательств.... Действуйте тогда сами, что вам мешает? РАсскажите тогда каким образом вы хотите изменений, если все вокруг ищут отмазки и бездействуют? Нютьем и оскорблениями в интернете?

Конрад Маюнов
Доброжелатель, подскажите, как действовать, если бездействуют ответственные органы? Звонишь в полицию - им подавай официальное заявление. Пишешь в Администрацию на явное нарушение закона - приходит отписка. Ну и как действовать? Как святые из Бундока - брать ствол и валить мерзавцев без разбора? Пока нормальные люди не научатся действовать сообща - будут побеждать те, кто это умеет - сволочь всякая.
Ответить
Тимошка
Конрад Маюнов, свергать власть насильным методом, включая федеральную и реформировать полицейскую систему сверзу донизу. Но на такое ведь вы не подпишетесь, верно? Я бы подпишусь
Ответить
Конрад Маюнов
Тимошка, почему же? Подпишусь. Но не раньше, чем увижу реальную левую силу, которая не только захочет, но и сможет не только захватить власть, но и принести благо стране и народу. Украинский сценарий, когда люди платят жизнями чтобы сменить одних негодяев на других, я считаю невообразимо глупым.
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, Тимошка. Читаю и поражаюсь: историю отечества не знаем? Рады были бы залить страну кровью ради "справедливого распределения" жратвы, шмоток и прочих "благ"? Если вам самим это почему-то кажется героическим приключением, благом для страны, может стоит подумать о других людях? О детях, стариках, родных и близких? Готовы принести их в жертву? Ради чего? Ну хоть фильмы про гражданскую, советского периода, посмотрИте, что ли... За всей революционной романтикой главных героев фоном — голод, холод, разгул преступности... Вы готовы к этому? И по поводу работы полиции. Ну представьте, что ее вообще нет. Анархия, мать порядка. Да вы нос из дома не высунете. И дома не будете чувствовать себя в безопасности. Сейчас так? Да не правда. А отморозки всегда и везде были и будут, к сожалению, в примерно равном количестве во все времена. Вот же ж... Прочла с утра "рЭволюционеров"... Адреналину не хватает — идите в контрактники, молодые люди.
Ответить
Раджа
Тимошка, чтобы кого-то свергнуть, нужно иметь четкий план, своих людей на местах (которые разбираются в вопросе, а не просто садить своих людей по-дружбе). А садить и некого. Т.к. любой "ругатель" власти добравшись до верхов моментально забывает зачем он туда шел. Да и плана нет. Глупые люди считают, что поднятие зп и понижение "тарифоф" это обыденная и очень простая вещь. Подписал пару бумажек и готово!
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, голод, холод... в Империи голод и холод были в порядке вещей, и только советская власть положила этому конец, пусть и не сразу... вы не знали?
Ответить
Конрад Маюнов
Раджа, именно. Нужно учиться и собирать людей, также желающих безвозмездно работать на благо общества. И даже пусть и боящихся ответственности ( как все честные люди ), но понимающих, что если не они - то никто. А коли таких нет - и смысла нет платить кровью... за что? Чтобы какой-нибудь Навальный воссел на трон?
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, голод и холод в не военные времена был во всех государствах в годы неурожаев, например. В СССР тоже. Но с гражданской войной это сравнивать может только очень не любознательный к истории человек. Ну не учебник, хотя бы "Тихий Дон" осильте, что ли. Книгу. На худой конец и фильм подойдет. "Бег" опять же. "Белую гвардию". "Кровью платить"... вы чьей платить собираетесь? Вашей не обойдется. Жены, дети, отцы-матери тоже для этой "великой" цели подойдут? Кстати, а что за цель-то? Равный доступ к материальным благам? Стремно как-то ради этого "кровью платить", тем более чужой. Не все готовы за жратву и шмотки жизнь отдавать
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, вас смущает лишь такой аргумент? Ну а как насчёт нападения фашистской Германии? Быть может, нашим предкам тоже стоило сдаться и отдать "высшей расе" все те самые материальные блага, свободы. право решать, как жить самим в своей стране? Вообще, почему вы гражданской войной пугаете угнетённых, а не угнетателей? Нелогично как-то...
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, ну и не знаю, как там насчёт "жратвы и шмоток", мне так советский уровень жизни - за глаза. Чтоб без проблем много детей можно было растить, и быть уверенным. что у них будет достойное образование, хорошая работа, хорошее будущее... и им не придётся ради этого идти по головам. Это, что ли, жратва и шмотки? Вы как-то не тому человеку о "жратве и шмотках" пишете... )
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, Сравнить защиту Отечества от внешнего врага с войной между своими, буквально между родными: брат на брата, отец на сына — это сильно и невероятно логично, конечно(. Надеюсь, Вы в запале что-то попутали...
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, много детей и в СССР было нелегко поднимать. Я бы сказала, сейчас это гораздо легче. Столько всяческих плюшек государство предлагает, считать замучаешься: это и декретный отпуск, и возможность после родов воспитывать ребенка до полутора лет, и пособия, и маткапитал. Не зажируешь, конечно, но помощь существенная. Поколение моей мамы после родов через 2 месяца на работу выходило. Только к восьмидесятым послеродовый оплачиваемый отпуск до года продлили. Я очень ценю то, что было сделано в СССР, но не очень люблю плохо аргументированные дифирамбы.
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, ничего не спутал. Какая разница, кто вас грабит: "внешний враг" или отец и брат? Или своим грабить позволительно, а чужим нельзя?
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, дык декретный отпуск как раз в СССР и ввели, кстати, впервые в мире. И хотя его продолжительность была меньше ( зато росла постоянно! ) - налицо было всё для детского образования и для хорошей жизни вообще. А нынешние типа плюшки - это просто курам на смех. При том, что считаются именно что пособиями - а материнский капитал и вовсе из средств ПФР выплачивается. Тех самых, которые с нас же и удерживаются ( а нам потом повышение пенсионного возраста ). Да при этом ещё и сам этот маткапитал - что с него? потратить на жильё, которое в СССР бесплатно предоставлялось? Это издевательство просто: нам за наши же деньги "делают милостыню"...
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, печально. Поколение 90-х, видимо. Главное, чтобы не ограбили. Понятие "Родина" отсутствует в принципе.
Ответить
Ирина Анатольевна
Конрад Маюнов, Вы очень плохо информированы. Это я о советском времени. А по поводу материнского капитала, "это просто праздник какой-то" (с), бред то есть. "Материнский (семейный) капитал ПЕРЕВОДИТСЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА в бюджет Пенсионного фонда РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 457 от 20.07.2007, выплата материнского капитала будет осуществляться за счет средств ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, которые переводятся в бюджет Пенсионного фонда РФ"
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, с чего вдруг? Родина-мать. заботящаяся о народе - это вполне понятно. Таким был Советский Союз. Но - Россия? Где одни жируют и получают миллионы в месяц, и рассказывают о долге перед родиной тем, кто живёт в нищете?
Ответить
Конрад Маюнов
Ирина Анатольевна, ну что ж, лучше. Только как-то гарантированное жильё от государства как в СССР было, намного лучше некоторой суммы, которой всё равно на жильё не хватит ( разве что загнать в кредитное рабство ).
Ответить