Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Очевидец ночного убийства в Бийске рассказал о случившемся

Бийчанин восстановил хронологию событий и рассказал, что происходило после того, как он пришел на помощь раненой.

Бийчанин Алексей одним из первых оказался 18 октября на месте преступления, где неизвестный напал на двух девушек с ножом. Его автомобиль с просьбами о помощи остановила пострадавшая. На своей странице в Инстаграм мужчина восстановил хронологию событий и рассказал, что происходило после того,как он пришел на помощь раненой.

В 20:00 Алексей возвращался с работы, и на пересечении улиц Социалистической и Васильева увидел девушку, пытающуюся на четвереньках переползти проезжую часть.

- Я подъезжаю к ней и спрашиваю, что случилось. Она встает с четверенек, держится за дверь авто и говорит, что на нее напали с подругой. С ее рук стекает кровь, и она падает без сознания у левой двери, - пишет бийчанин.

Увидев состояние девушки, мужчина, по его словам, сразу начал звонить в скорую помощь, но спустя 5-10 звонков трубку в неотложке так и не подняли. После чего он попытался дозвониться в милицию, однако и там никто не ответил.

- Девушка приходит в себя, кричит, что ей больно и потом опять теряет сознание, у нее идет пена изо рта, - вспоминает Алексей. - Я расстегиваю куртку девушки и вижу кровавое месиво... Задираю ей футболку - вижу рану на животе и затыкаю рану рукой, чтобы кровь не текла так сильно.

Рядом остановилась еще одна машина, ее водитель тоже безуспешно пытался вызвать скорую. В 20:25, по словам Алексея, мимо места происшествия ехал экипаж полиции. Мужчина отмечает, что правоохранители не обратили внимание на происходящее и уже собирались ехать дальше. Бийчане начали кричать и свистеть, чтобы привлечь внимание полиции, тогда автомобиль остановился.

- Они тут же по рации вызывают скорую помощь. Достают из машины аптечку, в которой обнаруживается только два маленьких рулончика бинта, - добавляет очевидец.

По счастливой случайности у места ЧП остановился автомобиль, из которого вышла женщина, сообщившая, что она врач. С собой у нее оказалась аптечка полная медикаментов, и она начала оказывать первую помощь пострадавшей.

- Девушке дают нашатыря, заставляют не спать и разговаривать постоянно. Ее расспрашивали, что случилось и стало понятно, что она была с подругой и она где-то недалеко. В 20:40-20:45 приезжает скорая без мигалок, без скорости, припарковывается и оттуда не торопясь идут две дамы, - пишет Алексей.

По его словам медики не спешили, сообщили куда-то, что у девушки ножевое ранение и не торопясь забрали ее.

- Около 21:00 бежит сотрудник правоохранительных органов и кричит скорой, что нашли вторую девушку. Она была обнаружена по Соцкой, буквально в 100-150 метрах от перекрестка. К сожалению, признаков жизни уже не подавала, - говорит мужчина.

В своем посте мужчина отмечает, что за это время мимо них проехало 30-50 машин и никто не остановился. Он пишет, что остался в шоке от того, что в скорой никто не брал трубку.

- Система правоохранительных органов, безопасность? Таких понятий в нашей стране нет и уже не будет. Рассчитывайте только на свою силу и на ваше умение пользоваться оружием, - считает Алексей.

Бийчанин так же отметил, что написал эту историю для того, чтобы люди смогли сделать выводы и понять, что в любой момент сами могут оказаться в ситуации,  в которой от совершенно незнакомого человека может зависеть жизнь.

Позже мужчина посвятил произошедшему еще один пост, в котором отметил, что поиски убийцы идут активно, "и днем и ночью". Он сообщил, что сам был вечером в полиции на даче показаний. Так же Алексей добавил, что вторую девушку можно было спасти если бы в скорой брали трубку.

Комментарии (48)

1000

Авторизоваться:

АЛЬБИНА

щас сюда придут "Вероники-Василисы" и будут с пеной у рта доказывать что закон должен быть и порядок, что правосудие превыше всего человеческого, что преступника нужно просто поругать но посадить и желательно на мягкие подушечки а не сломать ему колени на которые он поставил весь город

Гость3
АЛЬБИНА, дак по ходу на скорой и в тех машинах которые промчались с тупым видом мимо и сидели эти самые вероники-василисы))))) ((((((
Ответить
Гость
АЛЬБИНА, в этой ситуации скорая, которая не берет трубку (это как вообще?!) - точно такие же преступники, только они еще и деньги за свою "работу" получают.
Ответить
ГостьЯ
Гость, сомневаюсь что они просто так не берут трубку. Значит так организована работа диспетчеров, а тут вопрос напрямую в министерство.
Ответить
Хочу сказать
АЛЬБИНА, тут речь идет не о преступнике с ножом, а душевной преступности, о преступной безответственности, профессиональной профнепригодности.
Ответить
Василиса
АЛЬБИНА, так а вы таки против закона и порядка? Правосудие вам не по нраву? Идеал общества для вас - это где каждый сам себе судья, прокурор и палач, вооружён до зубов и может пристрелить любого, кто на него косо посмотрел? Так это у вас комплексы, с ними бороться надо. Ну или хотя бы возьмите учебник по обществознанию или где там сейчас эти понятия преподают и почитайте про то, что есть такое государство и что такое делегирование полномочий на насилие. Или это вы недовольны тем, что я недостаточно выказываю осуждение преступнику? Не клокочу в истерике, как некоторые тут, не вопию трубным гласом "распни его, распни"? А истерика никогда ни к чему хорошему не приводит. Массовая истерика - тем паче. Поэтому я кликушеством не занимаюсь, чего и вам желаю.
Ответить
Любитель прессы

Добро пожаловать в капитализъм! В котором полиция делает вид, что заботится о народе, а на самом деле защищает власть предержащих и богатеев от люмпена (коим они нас всех считают, судя по официальным высказываниям). Ну а медицина, это вообще отдельная тема. Хотя всё похоже - есть платная, для тех кто может себе позволить. А есть бесплатная, где хоть умирайте на улице, никому дела до тебя нет......

Гость
Любитель прессы, при чем здесь капитализм, болезный? По-твоему, во всех кап. странах такой же бардак и равнодушие, как у нас? А много ли ты стран посетил?
Ответить
Любитель прессы
Гость, СССР
Ответить
Гость
Любитель прессы, и что СССР? Там никого никогда не убивали и скорая всегда приезжала через 3 милисекунды?
Ответить
Любитель прессы
Гость, народ там добрее и дружнее был.....
Ответить
Гость
Любитель прессы, ага, особенно в 30-е годы. Дружно по доброте душевной в гулаг шагали.
Ответить
Хочу сказать
Гость, Все правильно. Медициа и тогда была ужасной, просто люди забитее были, тупее.
Ответить
Гость
Добро подаловать в постсовок. Капитализм здесь строили воспитанники КПСС по образцам из собственных агиток про "загнивающий запад".
Ответить
Саша
Гость, Здравствуйте. А как вы поняли что ваш оппонент "болезный"? Это вы батенька "больны" . тем как бы кого переговорить стараясь показать что типа правы...
Ответить
Гость

"В своем посте мужчина отмечает, что за это время мимо них проехало 30-50 машин и никто не остановился." В своём посте человек людей этих 30-50 машин называет кончеными уродами хуже зверей. Да ещё желает того же самого, что случилось с девушкой. Надеюсь всё это на эмоциях. Потому что если трезво рассудить почему и главное зачем они должны останавливаться?.. Ведь к тому моменту рядом с потерпевшей уже были люди. Понять из машины что человека ножом порезали, а не сбили, например, мало представляется возможным. Большинство наоборот может подумали, что толку глазеть, если реально помочь нечем. Вызвать скорую? Так я понимаю людей уже было и так для этого достаточно.

Гость
Гость, жестокий ты человек. Тебе что, трудно остановиться, спросить, вызвали ли скорую, убедиться, что вызвали, сочувственно поцокать языком, посокрушаться, в какое ужасное время живем и ехать себе со спокойной душой дальше?
Ответить
Гость
Гость, представляете мне остановиться не трудно, но только по той причине, что у меня есть хоть и минимальный, но набор аптечки первой помощи. В том числе единственно необходимые в данной ситуации стерильные бинты.
Ответить
Гость
Гость, какая аптечка, какие бинты? Ты хотя бы репост данной записи на своей странице сделал? А соболезнования выразил? А родственникам с дрожью в голосе новости рассказал? Ты человек вообще или зверь?
Ответить
Василиса
Гость, нелюди, нелюди просто! Как таких вообще земля носит! Даже селфи на месте происшествия не сделать - ну вот это кем надо быть? Ужас. Катимся по наклонной.
Ответить
ДЯДЯ

Ну что скажите теперь,защитники совка и ваты?В Европе то конечно хуже?Соловьева сегодня уже поглядели?Пока вы будете проявлять псевдопатриотизм и поддерживать царские амбиции в стране ничего не поменяется!Нужно проявлять недовольство и требовать большего а не защищать коррупционеров...

Гость

Вроде как скорую оптимизировали, и все вызова идут через кол центр в Барнауле, добропожаловать в бережливую медицину, бережом денежки а не человека

Хочу сказать
Гость, лайки не работают
Ответить
Так и зовут
Гость, подписываюсь
Ответить
За державу обидно

Вот она - оптимизация медицины во всей красе! Чтобы вызвать скорую, звоним диспетчеру в Барнаул, а уже оттуда идет сигнал бригаде медиков в Бийск. Время идет. Опять же край большой, звонков много. Вот и получаем результат. Опять же, если судить по материалам БР, из-за нехватки скорых в Барнауле, перевели несколько бригад из Бийска в краевую столицу. Так что как заметил еще Паниковский в известном романе, "Пилите, Шура, пилите".

Радикал
За державу обидно, Решение о кАл-центре в Барнауле - тупое абсолютно. Люди там города не знают. Без точного адреса ориентироваться вообще не способны. В то время как ситуации бывают экстренные и критические. К примеру нашел ты человека ночью с пробитой башкой или с инфарктом. Раньше ты мог сказать у "клюшки", у "китайской стены", у "голубой мечты" адреса ты можешь и не знать, на домах их нет часто, да и темно, но по этим ориентирам местным сразу ясно куда ехать. А сейчас это потеря ценного времени.
Ответить
Василиса
Радикал, почему тупое? Очень даже умное. Уважаемым людям копеечка в карман, держава крепнет, с колен встаём. Так что не надо вот этого вот.
Ответить
Алёна

Паникующие псевдо-ковидные настолько одолели своими звонками скорую помощь, что там уже не хватает сил и людей брать трубку. Если бы меньше паниковали, так и медики спокойнее работали, скорая реагировала вовремя.

Гость
Алёна, не хватает сил - пусть валят. Это их работа - брать трубку.
Ответить
Так и зовут
Алёна, дай Бог вам здоровья
Ответить
Бывший

Т.е. Алексей пытался звонить 103,112,102, (3854) 44-38-80,(3854) 44-38-83 и ни один номер не ответил? Журналистам "БР" был бы респект и уважуха,если бы они взяли интервью у главного станции скорой помощи у начальника ОВД,дабы восстановить всю картину того вечера и затем опубликовали,чтобы не было однобокой подачи информации.Алексей правильно поступил и у него скорее всего был шок,он мог что-то приукрасить,т.к. не каждый раз в жизни встречаешь такое и не каждый может трезво оценить обстановку.Это только в кино резво бегают сотрудники скорой и полиции,в жизни такого не происходит.Спешка в таком деле навредит,нежели поможет.Вот почему важно записать себе в телефон все номера экстренных служб,объяснить диспетчеру место нахождения,пол,возраст,характер травм и состояние пострадавшего.Разговаривать с ним,если в сознании,зевак гнать к черту,если есть нормальные люди-попросить помочь.Это сложно,не все могут координировать действия в таких ситуациях,но надо научиться.Не коп и не врач,был опыт

Василиса
Бывший, это всё правильно, только в таких ситуациях, как правило, адреналин захлёстывает и соображаешь туговато. Тренировка нужна, а где её возьмёшь, такую тренировку?
Ответить
Бывший
Василиса, есть такое дело,не отрицаю.Не знаю почему,но когда я попал в передрягу первый раз,то как будто тумблер включился в голове и начинал действовать хладнокровно(вызов по 112,описание места,ситуации и пока ехали спасатели,поддерживал пострадавших),никто этому не учил.После первого раза уже на автомате все делаешь.В наше время надо быть ко всему готовым.
Ответить
Василиса
Бывший, ну вот. Люди разные, по-разному реагируют. У тебя удачно вышло, нервная система устойчивая, характер, как говорится, нордический. А бывает и по-другому. Кто в ступор впадёт и стоит столбом, кто в панику и бегает вокруг, бессмысленно размахивая руками.
Ответить
Комментаторка

Это ужасно. Не дай бог никому столкнуться с равнодушием предствителей системы, когда речь идёт о жизни твоей или твоих близких...

Алексей

цензура однако, с....

Хочу сказать

Ну вот и все и стало на свои места. Никто оказался не готов вовремя помочь. Цена часа хаты с краю -смерть и угроза смерти. Подруга не поняла, что увидела, друг за девять минут прибежал... Медикам уже не удивляемся. Как нам сказали, раньше еще хуже было. Про полицию только минута молчания.

Гость
Хочу сказать, ПРО ПОЛИЦИЮ! Как то меня обокрали! Я сам в течение недели узнал кто это сделал... Пришел к оперу.. Наш любимый Андрей Таран. Да да да. Тот самый, который сейчас в администрации сидит. Начальник тогда его по Приобскому РОВД был Сливкин Н. А. Я ему говорю, что нашел вора. Сказал где его взять. И пока не наехал на Сливкина с вопросом почему его не берут? Тогда его арестовали! Но за ту неделю тягомотины вор уже все пораспродал и мне ничего не вернули. Так что.. спасение утопающего дело рук самого утопающего. Ну а про ПОЛИЦИЮ. Проще назвать ПОЛИЦАИ. Только там мы знали что работает отребье воровское, то тут... наверное нелюди. Как говорил покойный М.С. Евдокимов
Ответить
гость

По поводу скорой - не знаю, но полицию недавно вызывали, быстро дозвонились и приехали быстро. Стечение обстоятельств, что ли.

Сергей
гость, 30-40 минут, не раньше. Если за полчаса прибывают - это очень оперативно. Недавно на площади СК Заря чуть не забодал бугай, приехали не на место, а ко мне домой, через 40 минут. Заявление не приняли, направил на администрацию. В результате всё равно отказ полиции.
Ответить
Гость
Сергей, в смысле, тебя прохожий плечом задел, а ты побежал писать заявление?
Ответить
Татьяна
Гость, 30 минут примерно, да. Я думала это норма. Дозванивалась быстро.
Ответить
Радикал
гость, вызывал как-то полицаев, когда соседи ночью бузили, не дождался. Через пару часов соседи начали друг друга резать, кровища по всему подъезду. Полицаи так и не явились. Через 3 дня участковый правда пришел, опросил непричастных и удалился, на этом все, конец истории.
Ответить
Гость

Не понимаю, почему не оповещают об этом Центральные СМИ (Федеративные).Да-не теракт. Но как теперь жить нам на периферии? Ни слуху ни духу ни от МВД, Следственного комитета, ФСБ......Вопрос не только к губернатору, к президентам всех мастей--Может разрешите защищаться?

Гость3
Гость, нет нет что вы что вы... щас вероники-василисы увидят да как начнут опять всех нас тут стращать и позорить... и вот мы все какие бессовестные то бедненького преступника хотим поймать и уничтожить своими руками, да и как это мы вообще тут все посмели еще и власти просить о чем то
Ответить
Василиса
Гость3, ваш запрос приняли, приступаем.
Ответить
гость

Водитель, помогавший девушке - герой.

Василиса
гость, тем более герой, что по нынешним временам могли его же и посадить. Ну или сознательные граждане на клочки растерзать, приняв за убийцу.
Ответить