Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сто велосипедистов приняли участие в бийской «Велоночи-2019»

Уже пять лет ночные велопробеги собирают в свои ряды любителей покатать на велосипедах.

Обстановка среди любителей "велов" – самая дружелюбная. Команда велосипедистов собирается на площади у железнодорожного вокзала, едет по маршруту в одно из выбранных мест бийского пригорода, на привале – все как у туристов – костер, песни под гитару, душевная атмосфера, а с утренними лучами велосипедисты возвращаются в Бийск. Велопробег никогда не отменяется - даже из-за плохой погоды. Вот и в этот раз на велосипедистов немного успел намочить холодный дождь. 

 

Огромная команда велосипедистов "Велоночи-2019". Фото: Валентина Антусевич 

 

- Великолепное зрелище, когда ночью едет такая толпа велосипедистов. Все с фонариками, все светятся, - делится впечатлениями участник «Велоночи-2019»  Владислав Кузовлев. - Впереди гремят раскаты грома, освещая дорогу. Ехали медленно. Со всех сторон раздавались оры: «Яма!», «Лужа!», «Берегись!», поэтому скучать не приходилось. В середине маршрута, была небольшая пауза, чтобы передохнуть и набраться сил. Ребята из разведшколы продемонстрировали технику ножевого боя, которую на практике смогли опробовать и применить несколько желающих.

Фото: Владислав Кузовлев 

Финиш маршрута – берег Катуни в селе Иконниково: чай у костра, встреча рассвета, шутки, песни.

- В этом году нас было около 90 человек (можете посчитать сами, в кадре нет как минимум 7 фотографов), - говорит бессменный участник «Велоночей» Валентина Антусевич. - Мы успешно прокатились от вокзала вдоль бульвара Петра I и укатили в лес. Совершенно никто не потерялся, хотя очень старались. Ни разу не сбились с маршрута, почти. Не попали в грозу, только немножко дождик полил, хотя сверкало красиво со всех сторон.

- Было очень прикольно потеряться в пространстве и времени. Пока ехали до острова, казалось, что не существует ничего, кроме этой бесконечной степи, – вспоминает Артем Игнасьев. - Сотни огоньков радовали, а бесконечные сполохи молний во все небо завораживали.

По словам участников, после длительного велопробега, привал – настоящее время для релакса.

- Все разбредаются по поляне, разжигают костры (в этот раз их было четыре). Каждый выбирает тот костёр, где ему интереснее. Слушали музыку, пели песни, жарили сосиски, хлеб, бананы, - говорит Валентина Антусевич.

Также нынешняя «Велоночь» отличалась тем, что был добавлен маршрут по городским улицам – по просьбам многих. Поэтому участники пробега заранее изучали план проездок и заодно вспоминали ПДД, без этого никак.

 

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Роман Яшкин

Большое спасибо организаторам и участникам велопробега!

Лидеры просмотров