Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

От 15 тысяч рублей: какие штрафы заплатят магазины за клиентов без масок

В краевом Роспотребнадзоре пояснили, что новый указ губернатора о масочном режиме отличается от предыдущего.

По сути, обязанность носить маски в общественных местах – таких как магазины, была закреплена и ранее. Но если прежде в случае выявления таких людей полицией, сотрудниками МЧС или Росгвардией протокол об административном нарушении выписывался на самих посетителей, то теперь отвечать за облуживание таких клиентов будут юридические лица.

При этом в зависимости от нарушений и формы собственности хозяйствующего субъекта штраф может доходить и до 500 тысяч рублей для юрлица, а также возможно приостановление его деятельности.

 

Комментарии (29)

1000

Авторизоваться:

Гость

По торговому залу ходит толпа покупателей без масок, а перед кассой достают из сумки и одевают, иначе не обслужат. Разве это правильно? А не на входе ли надо этот процесс регулировать?

Законопослушный
Гость, для острастки непослушного населения и в целях назидания надо перед входом в магазин иногда вешать какого-нибудь посетителя-отказника с соотв.пояснительной табличкой на груди.
Ответить
Гость
Законопослушный, Точно, а иначе носить намордники не заставят тех у кого мозги еще на месте.
Ответить
Федор
Гость, что помешает им после входа снять ? Или возле каждого клиента теперь должен специальный человек бегать и смотреть чтоб не дай бог он маску не снял. Это же жесть. Штрафовать надо людей маски не носящих, а не бизнес.
Ответить
Хочу сказать
Гость, еще Тургенев заметил да и словарный запас подтверждает: копти каждого русского, а в нем пол татарина сидит.
Ответить
Мир сошел с ума
Гость, у кого мозги, тех уже объявляют ковид диссидентами
Ответить
Гость

несколько поздновато спохватились, еще пару месяцев назад надо было старательно и упорно приучать к этому наше непослушное население

Гость
Гость, Непослушное)), 30 лет этому стригущемуся стаду
Ответить
Гость

Бедные продавцы! Ходил на выходных по магазину, через две минуты под маской всё влажно и начинает чесаться. Какой дебил это всё придумывает, не понятно! На грязную влажную маску налипает вся зараза. Тем более, что маски не защищают от заразы, спросите у заражённых!

Гость
Гость, а медработники не бедные, вынуждены целую смену работать в полной защите, там литрами пот стекает)
Ответить
Мир сошел с ума
Гость, у медработников и продавцов нет рта? все происходит с молчаливого согласия
Ответить
Гость
Мир сошел с ума, ты бы зашёл туда и глянул, после этого спать бы ложился в маске и перчатках, поверь это страшно видеть. Или они должны сами отказаться от защиты? Ну ты и ляпнул, ни один врач не скажет тебе, что это ерунда и бояться этого не надо. Типа назло матери отморожу уши)
Ответить
Гость
Гость, а что делать ,если от маски заработали контактный дерматит и астму, продолжать дальше ее носить? Или уж все равно от чего умирать?
Ответить
Гость
Гость , значит не соблюдал регламент ношения маски.
Ответить
Бийчанин

Класс,юрлицо должно стоять на входе и заставлять маски одевать,что бы избежать штрафа.? Пусть Студеникин с Томенко выйдут и проводят разъяснительную работу,с них тоже спрос будет.

Хочу сказать
Штраф обычно налагается на должностное лицо, а если все в одном, то на юрлицо. Разница в сумме, должностнье платят меньший размер штрафа.
Ответить
Вячеслав

Красавцы выборы прошли сразу пик начался, может противогаз сразу одевать задолбали уже.

Маски - программа самоуничтожения

1. Закон о защите прав потребителей 2. Конституция РФ 3. КОАП РФ Найдите в интернете, скачайте и отстаивайте свои конституционные права. Предприниматели, организации , ведущие торговую деятельность, идут на поводу горе-рекомендателей и тем самым нарушают вышеизложенные пункты, в противном случае на них , за ущемление прав покупателей предпологается штраф от 300 до 500 тыс. рублей. Народ - мы рабы? или рабы немы

Хочу сказать
Маски - программа самоуничтожения, Указ во имя Указа самого выше Закона прав покупателей. Так что так.
Ответить
Гость
Маски - программа самоуничтожения, вы раб. не тащите за собой других.
Ответить
АБ
Маски - программа самоуничтожения, вот пластинку заело. Маску одеть, это рабство. Вы все с ума подходили? Вот вам мозги пробыли. Рабство, это когда за 10 - 20 тысяч работаешь на жируещего бизнесмена. Рабство это когда болеешь без больничного. Это когда вынужден работать на пенсии, потому что на неё нельзя прожить, это когда нет больниц и врачей. И вы здоровые мужики молчите. Ни кого поутру идущего за очередной подачкой не называете рабами. А тут маска, вас так раздрожила. Это просто страна абсурда. Вы же трусы носите, руки после туалета моете, овощи после магазина тоже. Так сейчас какое-то время есть необходимость в дополнительной мере защиты. А разговоры о масочных страдальцах! За день, пятнадцать минут в магазине в маске, вас убьют? Японцы, корейцы, китайцы и. Т. Д. носят маски постоянно и ничего из ваших страшилок не происходит. Зато у них умерших в разы меньше и они уже нормально живут. А мы в....
Ответить
Маски - программа самоуничтожения

https://taplink.cc/eduard.kobyakov?fbclid=IwAR0TxaMgNdd_NDHiUJnHAcYA3rE80wKugcwG9FsTWBMPEw8XXHiJAiAUbOs Памятка по маскам покупателям

Гость

Народ, слабо оставлять торговлю без выручки? начните в конце концов уважать себя

Радикал
Гость, Слабо. Жрать охота :) Одеваю маску перед кассой, потом снимаю. Не хочу попасть под жернова закона о защите прав верующих. :)
Ответить
Гость

Не носити не намордники, не ошейники,не поводки ! Боритесь за свои права ! Не позволяйте себя унижать!

Масяня
Гость, иди уроки учи. По русскому у тебя явно двойка!
Ответить
Масяня
Гость, у тебя есть право сдохнуть от ковида. Только в таком случае не занимай койку в больнице, а подыхай дома.
Ответить
Гость

Маски это признак рабства ! И в них невозможно дышать !

Гость

Посмотрите вебкамеры Японии, там все абсолютно в масках и не на подбородке, а до глаз натянуты. Японцы трудоголики, но далеко не рабы.