Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Отсутствие антибиотиков в аптеках Алтайского края назвали положительным моментом

Неожиданный ответ получили журналисты, интересуясь, с чем связана нехватка антибиотиков в аптеках Алтайского края.

Ранее «БР» писал, что в аптеках Бийска стала отмечаться нехватка противовирусных средств и антибиотиков. Такая же ситуация наблюдается и в аптеках краевой столицы. Более того, многие привычные лекарства пропали даже на федеральных онлайн-ресурсах.

Эксперты предполагают, что причин у тотального закупа населением лекарств стало опасение второй волны коронавируса, которая совпадает с традиционным временем распространения ОРВИ и ОРЗ. К тому же многие могли закупить препараты впрок, ожидая подорожания наиболее востребованных лекарственных средств в пик простуд. Похожая ситуация царила на рынке, когда взлетели цены на имбирь, лимоны и маски.

Однако в крае с мнением, что в регионе отмечается нехватка аптечных препаратов, не согласны.

- Не совсем правильно говорить, что их нет в сети, - уверена Ирина Переладова, главный эпидемиолог Алтайского края. - Мы мониторим этот вопрос, в том числе и отдел фармобеспечения Минздрава. Препараты есть. Возможно, она просто быстро разбираются. Кто пришел сразу после поставки – тот и успел купить.

В то же время по словам эпидемиолога, даже если лекарств и нет, в этом надо видеть положительные моменты, поскольку те же антибиотики – это препараты серьезного воздействия, которые должны назначаться медработниками по показаниям.

- Многие их покупают, желая профилактировать ковид или развитие пневмонии. А это неправильно,- говорит Ирина Переладова. - Хорошо, что этих препаратов нет в доступе. Они больше бы навредили.

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Друг

Хорошо конечно...Плохо только что гл. эпидемиолог небольшого ума человек..., а так все у нас хорошо..

Евгения
Друг, точно подмечено
Ответить
Никак
Друг, переладова врёт без зазрения совести! Вчера врала Интерфаксу, как у нас скорая прилетает по первому вызову. Нас всех считает недоумками! Умалчивает, что есть ее же распоряжение не приезжать к больным до 65 лет. Пусть выживают какнить сами. Лекарств в аптеках завались, захотел прогуляться к врачу, пожалуйста!!! Встретят , как родных!!! Просто сказка!!! Как бы я хотела, чтобы ее родственники хорошо переболели и испытали на своей шкуре, то что испытываем мы! Вранье, беззаконие, равнодушие! Наша жизнь ничто и нас зовут никак!!!
Ответить
Максим Моксин

Печально, что кому срочно и по рецепту врача, не найти. Но доля правды в ее словах есть. Вот посмотрите пример бесконтрольного применения антибиотиков. https://pikabu.ru/story/kak_budet_vyiglyadet_apokalipsis_7008007

Конрад Маюнов
Максим Моксин, Не убедите, неучи так и будут считать антибиотики панацеей от всего. Бесполезно.... Но надо, хоть трижды оплюют. Жалко же людей.
Ответить
Мой ip вы знаете

Вопросы к Переладовой: новокаина нет, анальгина нет, антибиотиков нет, Арбидол инговеринн нет, про парацетамол молчу. Сволочь! Чем лечиться людям? Или это твоя позиция--чем хуже, тем лучше? Где ты, и что ты мониторишь?

Гость

Вообще то ,антибиотики на вирусы не действуют. Арбидол - фуфломцин ,нигде не применяется ,кроме России.

Учи мат часть
Гость, когда подыхать будешь, не только фуфломицтцин будешь жрать, но и дерьмо сахаром покажется, ыксперд диванный с образованием от Википедии.
Ответить
     
Учи мат часть, https://medaboutme.ru/articles/arbidol_za_i_protiv/ Итак, терапевтическая эффективность Арбидола не доказана должным образом и результативность действия препарата ставится под сомнение. Несмотря на широкую рекламу, серьезной доказательной базы данное лекарственное средство не имеет. Таким образом, Арбидол не может быть рекомендован для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.
Ответить
Врач

Интересно, она часом не родня Виталику Кличко

АБ
Врач, она привилась и теперь для нее все видится в положительном свете.
Ответить
Анна
АБ, у нее папаша был секретарем в горкоме кпсс. И она тоже член. Кпсс.
Ответить
Хочу сказать

Да к где брать по показаниям, если их отсутствие лекарств в аптеках нормально? Как говаривала моя бабушка, говорят, что на ум взбредет.

Алёна

Лекарств никаких вообще нет ни онлайн ни в живую ни жаропонижающих, ни антибиотиков, ни противовирусных препаратов

Гостья

Госпожа Переладова предлагает людям с температурой караулить у аптек поставку медикаментов? Кто успеет, тот купит... До каких пор будет продолжаться этот беспредел?

Людмила
Гостья, до тех пор,пока не начнём с них спрашивать ,как они работают и за что такие зарплаты получают.А пока мы для них быдла,Собчак довно так сказала,а народ ее любит.х
Ответить
Конрад Маюнов
Людмила, кого, СОБЧАК? ЧЁ? Есть кто-то, кто не считает её тупой зажравшейся дурой?
Ответить
Гость

Печально, я что наши управленцы настолько глупы и циничны

Гость

Ужас, а не логика!!! Люди с двусторонней пневмонией ищут по всему городу лекарства в аптеках, которых нет. И эти же люди (после назначений!!!) Идут лечить себя сами домой ОТ ПНЕВМОНИИ так как нет мест в стационарах ВООБЩЕ!!!! Рубцовск живёт как в аду

Лиза
Гость, в Барнауле то же самое.Врачи поликлиники 9 на вызова не ходят по телефону назначают антибиотики. Неделю темппратура 39 и не идут. Такие переладовы угробили медицину
Ответить
Олег

Их конечно нету, но они как бы есть... А хоть и есть, то хорошо, что нету.. Словоблудие какое-то.

Ирина

Просто пипец тупая отговорка. Кошмарное лицемерие. Реально страдающие пневмонией люди не могут купить антибиотики - оказывается, хорошо что их нет.... Не стыдно?

Шурик

Не хотят признать свою некомпетентность. А она поет в этих глупых комментариях. Необходимых антибиотиков нет. Даже у поставщиков федерального уровня.

Обыватель

У них на все один ответ. Все прекрасно! Оптимизация здравохранения-отлично. Препаратов в аптеках нет - хорошо.А то видите ли люди будут лечится сами на дому. Да милые мои признайте уже наконец что вы бездарные руководители и политики. Гнать вас с ваших должностей в зашей .Вы хоть понимаете что с вашей оптимизацией мы давно лечимся сами на дому. 50 процентов населения вообще не обращаются в больницы. Даже внутримышечные инекции ( уколы)сами себе колим.А вы рассуждает что все хорошо и правильно.Сталина на вас господа хорошие нет.Вот тогда бы закрутились а не обогащались за счёт народа. Вы же как паразиты только сосать кровь людскую больше не на что не способны.

Кристина

Ни один пожилой человек с двусторонней пневмонией без помощи родственников, без машины, не в состоянии дозвониться в поиске препаратов в справочные аптек, где время ожидания по 15 мин, а потом звонок скидывается! А если повезет, и все же дозвониться, то физически не сможет в разных концах города в 4-5 аптеках купить весь список по протоколу лечения. Т к нет в одной аптеке всего. Это просто кошмар. У нас просто НЕТ лекарств. Можно рассуждать, не столкнувшись. И многое писать. Но 18.10 с этим столкнулась и моя семья. Мы 2 взрослых человека полдня на двух машинах собирали лекарства по списку в разных аптеках, чтобы отвезти их пожилому человеку с пневмонией. Нужно, видимо, в следующий раз предложить госпоже Переладовой нас сопроводить. Чтобы не несла такую чушь. И тратила больше мозгов, чтобы придумывать менее смешные официальные ответы.

НК

Надо строже спрашивать провизорам в аптеках рецепты на антибиотики! При мне 3 человека пришли за азитромицином без рецепта и им прекрасно продали (это было месяц назад). И теперь они при каждом чихе будут его кушать как витаминки, а потом когда реально нужен будет - не поможет. А тем, кому действительно по показаниям необходим азитромицин, нет возможности купить закончился!

Андрей.К

Прежде чем что-то сказать,надо хорошо подумать(если есть чем). Глупый и недалёкий чиновник.

Юю

Кто то из Минздрава ревизию по аптекам делал? Арбидола нет как не было.....

Людмила

Что им переживать,их. в виппалатах будут лечить,а потом с их деньгами реабилитации,а мы и так прорвёмся,умрем не жалка,на Руси никогда крестьян не считали ,Манька ещё на рожает .Их из кабинетов пора выкидывать на рабочие места в Поликлиники ,да зарплату 12130 т.р и пусть принимают больных.После того ,как пропила 4разных антибиотика, печень воспалилась ,а сейчас не могу ещё повторно тест сдать, соответственно и диагностику для печени не могу пройти ,вот и не знаешь от чего помреш. Когда народ начнет себя уважать и спрашивать с этих дормоедов качественную работу.Кто им такие зарплаты начислил и за что.

Людмила

Пусть они будут прокляты народом ,такая власть .На Руси никогда крестьян не ценили,и сколько их вымрит никому до них дела нет.Зато контор "рога и копыта" открывают каждый день .Ильф и Петров актуальны ,как никогда.

Татьяна

А что еще может сказать Переладова, она не умеет заказывать в интернете, и понятия не имеет где и какие остатки Люди с пневмонией не могут найти назначенные антибиотики Одним словом, дай Бог всем здоровья

Гость

Вчера прописал врач антибиотики. Я с этим рецептом весь Бийск объехал. Нету ни чего. Как врач сказал это ведётся антинародная политика по истреблению нации. Я с ней согласен, по другому и не скажешь. До оптимизировались...., расстреливать их всех надо как в Китае.

Гость

О каком впрок идёт речь??? Если антибиотики продают только по рецепту врача?? Это получается наоборот люди болеют, а лекарств всем не хватает. Причём скорее всего дефицит искусственный. Это помощь ПФР, чтоб народ недоживал до пенсий.?

Наталья

Азитромицина--НЕТ....Пришел фельдшер выписал антибиотик и арбидол...и говорит -"Вы не планируете поездку в другой город" так как в бийске вы не купите данные препараты....и ушла.. Красота...Конечно планировал в москву слетать при температуре 39. для Главного эпидемиолога может и будут если она подождет поступление в аптеку...но для нас обычных людей нет.

Сергей

Дура или не дура? Человек с рецептом пришел, антибиотиков нет. Она видит в этом позитивный момент.

Тортилла

И это врач.... Печаль. Антибиотиков нет даже в стационарах и для подтверждены больных ковидной пневмонией. Жесть. Что делать!!!