Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фотовзгляд: «пионовый флэшмоб» устроили жители Бийска в соцсетях

Несмотря на проливные дожди и неустойчивую летнюю погоду душистые букеты этих цветов буквально повсюду.

Интересно, что пионам как сорту цветов уже более 2000 лет! Родиной этих цветов является Китай, Южная Европа и запад Северной Америке. Более всего любили пионы в Древнем Китае – там эти цветы были в почете еще до 200 года до нашей эры.

А вот если вы посадите куст пиона у себя в саду, то он может прожить до ста лет. Пионы – известные долгожители среди цветов.

Цветовая палитра пионов не может не удивлять: эти цветы встречаются во всех оттенках, за исключением голубого.

К слову, это растение является еще и настоящим рекордсменом по количеству бутонов. Так, например, на одном кусте в момент распускания бутонов может насчитываться от 50 до 100 цветов. При этом диаметр цветов некоторых сортов пионов может составлять до 25 сантиметров.

 

 

В свое время знаменитый путешественник и первооткрыватель Марко Поло высказался о пионах весьма оригинальным образом. Он назвал эти цветы «розами, такими большими, как кочан капусты».

Кстати, еще с давних времен считается, что цветы пиона помогают снять головную боль, облегчить приступы астмы и справиться с депрессией. Действительно, одного взгляда на это удивительное растение достаточно, чтобы сразу же поднялось настроение.

 

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров