Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

По накатанной схеме: почему бийчане сами лишают себя сбережений

Полиция обращается к бийчанам с просьбой быть осторожнее и никому не предоставлять свои персональные данные и данные банковских карт.

Сводки полиции в последнее время все чаще пестрят сообщениями об обманутых и оставшихся без накоплений бийчанах. Уловки мошенников становятся все изощреннее, чего только не придумывают они для того, чтобы забрать у граждан их сбережения.

Сотрудники полиции регулярно и настойчиво предупреждают горожан, чтобы те не попадались на уловки аферистов, однако... Вот последние примеры: бийчанке позвонили с неизвестного номера, звонивший, представившись работником банка, предложил потерпевшей подключить услугу «Спасибо», с тем, чтобы, якобы, в дальнейшем от каждой покупки получать бонусы. Жительница Бийска тут же продиктовала мошеннику номер своей банковской карты и пароли, пришедшие по СМС. Итог закономерен: со счета потерпевшей «улетучились» 39 тысяч рублей.

Другая жертва сама перевела мошенникам 54 тысячи. Ей также по телефону рассказали о том, что с ее банковской карты неизвестные пытаются снять деньги. Поверила... И для сохранности перевела свои денежки на другой счет. На счет мошенника. Уж у него то они точно не пропадут. Кстати, злоумышленник представился бийчанке так же сотрудником банка, сообщает МУ МВД России «Бийское».

В любом случае помните: если вас просят назвать номер банковской карты и пароли из СМС, скорее всего это мошенники, и лучше всего тут же прекратить разговор. Кем бы не представлялся звонящий, напоминают правоохранители, необходимо проверять информацию и ни в коем случае не предоставлять свои персональные данные и данные банковских карт.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

ехидна

Недавно позвонили-таки аферисты. Представившись "ГАЗ-уПРОем-ваши-бабки-БАНКом". Так вот наблюдение, которое, возможно, кого-то насторожит-спасет-от-потерь: звонок был с автоматизированного колл-центра: звонок - берешь трубу - если с твоей стороны тихо более 10-15 сек - сброс, если шум или говоришь чонить - инициируется соединение с жуликами. Звонки с реальной ТП - всегда идет прямое соединение. Кстати, с автомата звонят и калы и рекламы - так что лучше тупо молчать, пока не услышишь оппонента. Может это таки стоит внести в памятки?

Гость
ехидна, внести можно. Еще лучше вообще не реагировать на чужие входящие. Контора, если ей очень надо, может и своего человека прислать с повесткой или или заказное по почте.
Ответить