Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Победитель тендера на ремонт бассейна в Бийске незаконно участвовал в торгах

Бийский «Дельфин» еще раз подтвердил свою славу бассейна с несчастливой судьбой.

Напомним, в марте 2018 года над чашей бассейном оторвался кусок конструкции и упал в воду. К счастью, никто не пострадал. Бассейн тогда закрыли на ремонт. Начался он в том же году. В «Дельфине» провели капитальный ремонт крыши, ремонт душевых, санузлов, раздевалок, лестничных проемов и коридоров с заменой оборудования, произведен ремонт балкона, прыжковых вышек, стен, стартовых тумб в помещении бассейна.

Первоначально бассейн планировали сдать к ноябрю 2018 года, затем – к декабрю, затем – уже к февралю 2019. Но в феврале выяснилось, что придется капитально ремонтировать не только кровлю, но и саму чашу плавательного бассейна. Пока ремонтировали здание, чаша дала трещину. Работы и окончательный срок сдачи бассейна снова отложили - уже на неопределенный срок. 

В 2019 году было произведено визуальное и инструментальное обследование чаши бассейна, разрабатывалась проектно-сметная документация на ремонт чаши и внутренних инженерных сетей.

Строительно-монтажные работы на объекте планировали начать в июле-августе 2020 года после получения положительного заключения экспертизы, и завершить до конца 2020 года. Однако, сроки опять сдвинулись.

В конце 2020 года в мэрии пояснили, что намерены до конца года найти подрядчика для ремонта чаши бассейна, а сами работы начать в зимне-весенний период.

В конце декабря аукцион по определению подрядчика на ремонт чаши бассейна действительно прошел. Победителем признали предприятие «НСК», которое зарегистрировано в Белокурихе. Указано, что ее основной вид деятельности - торговля оптовая лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Фирма в ходе тендера предложила минимальную стоимость контракта – 11,3 млн руб.

Договор с ней город уже намеревался заключить, когда решение конкурсной комиссии решил обжаловать другой участник аукциона – «Строительное управление Барнаульского завода светопрозрачных конструкций». Сумма, предложенная им, была второй по величине – 13,48 млн руб.

Обжалуя признание «НСК» победителем, другой участник конкурса ссылался на то, что в реестре саморегулируемых организаций есть сведения о том, что у компании еще летом 2020 года было приостановлено право выполнять строительство, реконструкцию и капремонт объектов капитального строительства. При этом в требованиях к участникам аукциона такие требования предъявлялись.

Барнаульский завод потребовал признать решение конкурсной комиссии о выборе такого предприятия победителем аукциона незаконным, обратившись сначала с таким требованием к заказчику – то есть администрации города. Там пояснили, что сведения о членстве в реестре СРО победитель аукциона действительно не предоставил, однако комиссия самостоятельно из официальных источников установила его соответствие аукционным требованиям.

Тогда барнаульцы пошли дальше – в Федеральную антимонопольную службу. Там жалобу рассмотрели и признали обоснованной, а действия комиссии – неправомерными.

В итоге контракт с «НСК» заключать не стали, а победителем аукциона признали «Строительное управление Барнаульского завода светопрозрачных конструкций». Контракт с ним находится в стадии подписания поставщиком услуги.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Надо переименовать бассейн - может тогда ждать прорыв, ничего больше не остаётся....

Тарантога
Богданыч, давайте назовем бассейн "Титаником" - тогда уж точно будет "прорыв"!
Ответить
Гость

КТО ТО ОБЛОМАЛИЛСЯ НЕ ПРОКАТИЛО ПОПИЛИТЬ...

Лёлек и Болек

Странно, а про Пермякову и ее незаконное перекидывание тендера с "Восточного дорожника" на "Приобское ДЭУ" редакция писать зассала.

Не Кондрат Маюнов
Лёлек и Болек, да ну на..., это гонево какое то... Если это правда, то интимные подробности будут?
Ответить
Возможна коррупция

Может администрация в доле? Мое оценочное суждение. Может проверить главу правового управления Трофимову Валентину? Уж очень много нарушений у них!

Возможна коррупция

Может администрация в доле? Мое оценочное суждение. Может проверить главу правового управления Трофимову Валентину? Уж очень много нарушений у них!