Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почему им можно? Бийчане возмущены отменой салюта в честь Дня Победы

В Бийске сегодня проходят мероприятия, посвященные 9 Мая, однако всех волнует и еще один вопрос: «А салют будет?»

Об этом бийчане спрашивают друг у друга в городских пабликах и, в частности, в паблике Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города, которое и готовит мероприятия праздничного дня.

Одна из бийчанок задала вопрос администрации города (кстати, эти комментарии администрация Бийска впоследствии удалила):

- Почему такая скудная программа в такой важный день? И салют отменили... В Барнауле аж пять площадок одновременно будет салютовать, а мы чем хуже?

- Программа не интересная, а людям с ребятней некуда податься! Суть этих мероприятий не в галочках для отчета, а в воспитании этой ребятни! Уже подростки не понимают в чем суть празднования, а малышня и подавно не будет знать через что прошла страна, чтобы они в ней жили! – так считают бийчане, в частности, это один из комментариев на нашем сайте.

Действительно, в Барнауле салюты проведут во всех городских районах - глава города Вячеслав Франк за несколько дней до Дня Победы об этом договаривался с губернатором края Виктором Томенко.

- Так как по данным Роспотребнадзора в Барнауле в настоящее время сложилась спокойная эпидемиологическая ситуация, а также учитывая значимость этого праздника и многочисленные обращения барнаульцев, принято решение о проведении 9 мая праздничных фейерверков.  Чтобы соблюсти требование Роспотребнадзора и не допустить массового скопления людей, салюты проведут на нескольких площадках, - сообщили в пресс-службе мэрии Барнаула.

Добавим, что праздничный салют также смогут увидеть и жители соседней с Бийском Белокурихи.

А вот администрация Бийска этого не сделала, поэтому в городе пройдут только праздничные концерты – на Петровском бульваре, в КСЦ на Льнокомбинате, на площади у ГДК и у ДК БОЗ.

И у бийчан есть закономерный вопрос: «А в Бийске что, по сравнению с Барнаулом, ситуация в эпидемическом плане хуже?». Если верить данным статистики того же Роспотребнадзора, то в Барнауле официально заболевших ковидом в разы больше, чем сейчас в наукограде (например, сегодня бийчан заболело 8, барнаульцев – 21, и такое соотношение наблюдается практически ежедневно).

Напомним, в последний раз празднично салютовали в Бийске на бульваре Петра при встрече нового 2020-го года – с того времени в городе ни разу фейерверки не устраивали.

 

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Дмитрий

Ну у них до вечера еще есть время подумать.

антон
Дмитрий, было бы у них чем думать одна извилина и та только хапать
Ответить
Такеда
антон, а как и где увитеть результат твоих мыслей?
Ответить
Гость
Дмитрий, Мы подумали.... и решили что вы обойдётесь.
Ответить
Горожанин

Салют в Барнауле будет, но запретили продажу алкоголя в городе. Так что, Бийск гуляй, пей, веселись!

Гость

я не возмущен

Михалыч,

Это возмути тельно !Надо было скинуться с носа по 3 тыщи !

Хочу сказать

Не понимают, в чем суть празднования... Встретились молодые в красных беретах, видно с парада. Идут матами кроют, нажрались. И в чем их недопонимание, разве они , в красных беретах, не готовы повторить пройти через минные поля навстречу их Победе. Готовы. Что еще от них надо, какое понимание?

гость
Хочу сказать, Ты полный дурень .Салют - это символ праздника .Символ украли .( народ то привык уже ) , значит праздник не удался .Чего тут понимать то ???.Ну нет у администрации денег , самим не хватает .Всё поворовали ...БЕЗ САЛЮТОВ ПЕРЕБЬЁТЕСЬ .
Ответить
Хочу сказать
гость, успокойтесь, наш символ на сегодня - красные береты, девиз: можем повторить.
Ответить
Ван
Хочу сказать, иди повтори в текущих горячих точках, урод (мое мнение)!
Ответить
Хочу сказать
гость, салют с фейерверком не путай.
Ответить
Хочу сказать
Ван, ты про какие горячие точки? Донбасс? Разве там еще нет стабильности?
Ответить
Гость

Наш город не богат, в отличие от Белокурихи и Барнаула. Нужно экономить денежные средства видимо.

Степан

Очень печально, что не было военной техники, дети очень любят на неё смотреть.

Татьяна

Такого "фееричного" салюта Бийск не видел НИКОГДА!!!!

Конрад Маюнов

Да нафиг этот салют не впился. Пустое транжирство средств. Обывателю лишь бы на что поглазеть...