Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Половина населения Алтайского края зарабатывает меньше 19 тыс. рублей в месяц

А доход ниже прожиточного минимума имеет каждый шестой житель Алтайского края.

В 2020 году 12,1 % населения России имели доход ниже прожиточного минимума. Об этом сообщает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

При этом Алтайский край оказался в числе анти-лидеров рейтинга. В нашем регионе доход ниже прожиточного минимума имеет каждый шестой житель, сообщает "Банкфакс". При величине прожиточного минимума в 10 281 рубль 17,5 % населения края в 2020 году имели доход ниже этой цифры.

Эксперты отмечают, что более релевантным показателем для оценки благосостояния основной части населения является медианный доход. Так, в Алтайском крае медианный среднедушевой доход составляет всего 19 139 рублей - это 12 место с конца рейтинга по стране. В нашем регионе выше медианного дохода находятся доходы 50% населения, а у другой половины населения - ниже.

Таким образом, половина населения региона не зарабатывает больше 19 тысяч рублей за месяц.
  • Ниже 40 % от медианы или меньше 7656 рублей получает 8,4 % жителей края,
  • Ниже 50 % от медианы или 9570 рублей – 14,8 %,
  • Ниже 60 % от медианы или 11 484 рубля – 22,1 %.

- Доход на уровне 60 % от медианного обозначает «черту риска бедности» - люди с доходами ниже этого значения балансируют на грани. В качестве непосредственной границы обычно используется порог в 50 % от медианного дохода, а доходы ниже 40 % от медианного являются критерием крайней бедности, - поясняют эксперты.

В соседней с нашем регионом Республике Алтай ситуация обстоит еще хуже. Там, доход меньше прожиточного минимума у 23,8 % населения. Вместе с тем, медианный среднедушевой доход в республике составляет всего 17 086 рублей. При этом ниже 40 % от медианы или 6834 рубля получает 8,3 % жителей республики, ниже 50 % от медианы или 8543 рубля – 14,8 %, и ниже 60 % от медианы или 10 251 рубль – 22 %.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Коземир

И эти униженные люди продолжают голосовать за Путина. Позор этим людям!

Гость
Коземир, вы верите в чесность выборов?
Ответить
Хочу сказать

Это какие профессии? Паризмахеры, сантехники, электрики, работники шиномонтажек, сельчане, торгующие на тротуарах, в кварталах?

Пальмовое масло

Ну а те, кто больше 19 это уже средний класс. Если конечно у них нет ипотеки и детей

Гость
Пальмовое масло, как сказал великий, средний класс это те кто больше 17 тыс. а больше 19 тыс. уже вероятно по этой логике олигархи.
Ответить
Гость

Никто из зарабатывающих "меньше" вроде пока не оголодал.

Не Кондрат Маюнов

Даже эти малозарабатывающие умудряются иметь машины, квартиры, дачи, ездить в горы отдыхать хотя бы раз в месяц. Или город задыхается потоками машин пришельцев с Марса? Или каждый двор переполнен автомобилями только одних бизнесменов? В Ленте очереди с полными тележками исключительно из чиновников-корупционеров?

Гость
Не Кондрат Маюнов, кредиты, наследство, банкротство физиков, просто накопления. И у любого чиновника-коррупционера есть семьи, любовницы, друзья,сослуживцы, а у тех - свои.
Ответить
Гость
Гость, кому Вы объясняете ? ,,не кондрат маюнов ,, - это же высер местный !
Ответить
Гость
Гость, вот только его доводы почему-то никому не удается опровергнуть
Ответить
Гость
Гость, 16:20, 16.05.2021 насчет немаюнова ты ошибаешься, просто с гумном мало кто спорит, что бы не воняло просто не отвечают большинство что не является что он прав, а является тем что он просто противен. С ним даже общение мало кто начинает что бы не ворошить котях лишний раз.
Ответить
ден
Не Кондрат Маюнов, идиот
Ответить