Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Посадили и забыли: зачем в Бийске высаживают деревья «для галочки»

Деревья посажены а вот ухаживать за ними, оказывается, некому.

Сейчас зелёные насаждения вдоль отремонтированной в прошлом году ул. Ленинградской погибают от засухи. Ухаживать за ними некому, так как, по сути, они никому не принадлежат.

Саженцы, которые превратились в сухостой, посадили дорожники на участке ул. Ленинградской, между Кутузова и Можайского. Сейчас в большинстве своём - это засохшие ветки практически без признаков жизни.

- Ремонт производился через программу «Безопасные и качественные дороги», через управление капстроительства. У исполнителя работ заложено озеленение, они высадили, реализовали свой объем. Никто за ними не ухаживает. Просто у них в смете есть графа озеленение, они и высаживают их, - пояснила Ирина Скобкова, начальник отдела благоустройства управления ЖКХ Бийска.

Отметим, что по согласованию с отделам благоустройства администрации Бийска заняться озеленением дворов и улиц может любой бийчанин. Он же будет нести за уход и посадки.

Интересно, почему в данном случае дорожники сажают деревья ради сметы, а потом бросают их и не передают их в реестр зеленых насаждений города.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

Так если цель только рубить бабло, то о какой заботе о деревьях может идти речь? Была бы возможность просто ложить деньги в карман и не делать дороги - так бы и делали. Но приходится создавать видимость деятельности, а крохи, которые остались делить между собой. Да среди пенсионеров нашлись бы люди, которые раз в месяц бы ухаживали за деревьями и кустами за небольшую доплату. Но сейчас всё сводится к тупой спилке веток. Ходит угрюмый дядька,рядом с которым пройти страшно, т.к. он весь нервный, да еще с бензопилой в руках, и кромсает ветки направо и налево. И радуется, что по ленинградской ничего не выросло, и работы меньше.

Степа

Что бийчанин будет нести за уход и посадки? Тяжкий груз долговых обязательств? Так зачем высаживают деревья для "галочки"? Высаживают ради сметы или для галочки? Или высаживают для "галочки" ради сметы? Так а зачем вобще высаживают, если ради сметы вообще можно было не высаживать, а ткнуть пару веток?

Справедливый

В Нашем городе все чинуши работают только для галочки.

Гость

Деревьев теперь почти не сажают. По указаниям начальства сажают либо цветочки, либо кустарники. С деревьями хлопот больше - много листьев с них осыпается осенью.

Василиса
Гость, а существующие деревья варварски кронируют, фактически оставляют уродливые обрубки.
Ответить
Гость
Гость, деревья не сажают, потому что они дорогие. Молодое деревце от 10 тыс. стоит. А прутик-кустик е больше 3-х.
Ответить
Юрий
Гость, Ты с луны е ..нулся ???.10 тысяч за саженец .Ты ещё полетай , а мы поживём .Без тебя .Садовод с луны ...
Ответить
Хочу сказать

В смете по программе" Безопасные и качественные дороги" есть графа "Озеленение". Ну понятно, почему газонную землю даже к гаражам сыпят. Без расходов на озеленение тут будет озеленение сорняками., как всегда. А вот если вдоль этих безопасных дорог не оказывается ни тротуаров, ни газонов? Получается , что это не обязательные пока пункты программы? А вот автостоянки, одновремеменно с дорогами федеральной программы обустраиваемые, из каких доходов финансируются, по каким статьям расходов проходят. Неужели городской бюджет нашел на это деньги?

Степа
Хочу сказать, сделать хорошо и сделать абы как стоит примерно одинаково. Проблемы в исполнителях и приемщике. Работы делаются с пониманием того, что комиссия примет любую похабщину. На проект - пофиг. Как бригадир представляет себе, так и делают. А работники вообще делают тяп-ляп. Они же не л0xи делать, как им говорят: типа у нас свобода, а говорить, как делать - это ущемление прав. Западло, короче, им делать правильно. Вот только потом приемная комиссия как принимает. Либо там вообще люди, которые к возложенной на них должности, отношения не имеют. "Кухарки", которые принимают ремонт улиц.
Ответить
Студеникину.

Какой глава города такие и подчинённые.

Юрий

Участок земли , что в слиянии дорог П.Мерлина и Красноармейской засаживали берёзками с помпой .С фотографами , с журналистами .С духовым оркестром .Сам управляющий ТЭЦ ( Сибирская генерирующая компания )личные берёзки высаживал с помощью учащихся школы номер 8.Всё парк будет .Саду цвесть .Выбрали в депутаты управляющего ТЭЦ в Депутаты .И писец .Берёзки сдохли .И никому дела нет .А управляющий ТЭЦ депутат .Проезжаю мимо этого участка и грустно становиться .Я на этом пятачке вырос .Футбол гоняли .Волейбол .Грустно .....

Александр Симонов

"Интересно, почему в данном случае дорожники сажают деревья ради сметы, а потом бросают их и не передают их в реестр зеленых насаждений города." Да потому что нашей доблестной Администрации на*рать на благоустройство города. Это видно невооруженным глазом, на любой дороге и районе города. Единственное благоустроенный участок, который можно назвать благоустроенным - участок у здания Администрации.

Юрий
Александр Симонов, Я из окна любуюсь насаждениями возле НАРСУДА ( Ленина 149).Красота .Всю ночь поливалка поливает .Зае...ла ...Спать мешает .Всю ночь ....Но красота , когда солнце выглянит .И вроде бы , как и не было бессонной ночи .Красота .....
Ответить
Юрий
Юрий , Я всегда задумывался :- А почему поливают ночью ???.Потом дошло - Зил 130 , поливальная машина ,выпуск 1970 .Один на весь город .После смены , поливальщика хоть самого поливай . Супер богатейшая страна .Нищета ....
Ответить