Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

После ремонта теплосетей энергетики благоустраивают поврежденные участки

Бийские теплоэнергетики объяснили причины «долгого» благоустройства города после ремонтов тепловых сетей.

 

29 городских участков, где велись работы после гидравлических испытаний и проведенных ремонтов необходимо привести в порядок бийским теплоэнергетикам Сибирской генерирующей компании. Все будет сделано до начала нового отопительного сезона ,поясняют представители компании.

На каждом таком месте нужно выровнять грунт и провести полное благоустройство, восстановить растительное или асфальтовое покрытия. Рациональнее было бы в каждом месте, где образовался порыв на тепловых сетях, проводить все работы и  только после этого переходить для ремонта на другой объект.  Но делать именно так - время отключения горячей воды в Бийске как минимум в три раза. Поэтому сначала энергетики  ликвидируют повреждения,  подают горячую воду, и только после этого начинают восстановительные работы.

К началу июля будут ликвидированы разрытия грунта и убраны защитные ограждения. Перед этим ремонтные бригады покрасят трубы для защиты от коррозии. А еще проверят укладку защитных люков и при нарушении заменят их. Только после этого трубы покрываются изоляцией и закапываются. В среднем на это уходит три дня.

Особый подход используется при восстановлении асфальта на дорогах.  Здесь работы проводятся после нескольких отсыпок грунтом и гравием и естественной утрамбовки грунта, иначе асфальт, положенный на только что закопанный участок над трубопроводом, может провалиться.

Начиная с весны подобным образом уже восстановлено около 500 кв. метров пешеходных зон, 1700 кв. метров дворовых проездов и дорог - это работы по благоустройству тех территорий, где ремонт тепловых сетей велся в течение отопительного сезона. 

В настоящее время работы ведутся в районе городской больницы № 4 и на участке проезжей части на улице Красноармейской. В ближайшее время благоустройство будет восстановлено на тротуаре по улице Советская, 210, а также в межквартальных проездах по адресам: переулок Мартьянова,144/1, улицах Социалистическая, 76, Михаила Кутузова, 9/2, и Степана Разина, 86.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров