Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Поставить прививку от ковида теперь можно еще в одной больнице Бийска

В Алтайском крае выросло число медорганизаций, где можно вакцинироваться от COVID.

До недавнего времени поликлиника №4 была единственной в Бийском округе, где можно было пройти вакцинацию от коронавируса. Однако теперь список прививочных кабинетов города, в которых имеется вакцина от ковида, расширен. На прививку сейчас также можно прийти в Центральную городскую больницу Бийска.

Записаться на вакцинацию можно через сайт Госуслуг и по телефонам:

  • КГБУЗ «Городская больница № 4, г. Бийск» - (3854) 25-51-78
  • КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск» - (3854) 37-53-39, 25-51-69

Напомним, в Алтайском крае иммунизация населения с целью профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 ведется вакциной «Гам-Ковид-Вак».

Ограничениями при вакцинации являются признаки ОРВИ и возраст младше 18 лет. Так же противопоказаниями для применения вакцины считаются: гиперчувствительность к компонентам препарата; тяжелые формы аллергических заболеваний; реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины; острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения - прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии; при нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры; иммунодефицит (первичный); злокачественные заболевания крови и новообразования. Кроме того, прививку нельзя ставить беременным женщинам и в период грудного вскармливания.

На сегодняшний день, по информации оперштаба, в край поступило 12842 комплектов вакцины.

На утро 14 января привито 2464 человека, из них: 562 человека имеет полный вакцинальный комплекс (первая и вторая прививка);1902 человека находятся в стадии вакцинации (получили первую прививку). Власти региона планируют в 2021 году привить 30,4% населения региона. Это около 700 тыс. из 2,3 млн жителей Алтайского края.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

???

Стань подопытным...

В кость
???, Сколько заплатят
Ответить
Конрад Маюнов
???, я намерен вакцинироваться. Только сперва на почетного донора сдам кровь последний раз. Любая вакцина, даже с побочкой, лучше, чем реально заболеть. На то и вакцина.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, считал тебя умнее....
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, вы понимаете, что такое вакцина? Это либо ослабленный вирус, либо выделяемые им токсины, вызывающие иммунную реакцию организма. Она для этой цели и ставится. Чтобы научить организм противостоять реальному вирусу. Как тренировка перед соревнованием, как учения перед боем. То есть, априори лучше.
Ответить
Гость

А число подопытных выросло?

Послужим Родине !

Записывайтесь, а то скоро очередь будет на много месяцев вперед.

Гость
Послужим Родине !, бегу и тапочки теряю))).
Ответить
Наталья
Послужим Родине !, я бы с радостью ,но дозвониться не смогла .
Ответить
Не бийчанин

Читаю комменты, и диву даюсь--сколько же в Бийске недоумков! "Слабоумие и отвага" --ваш девиз! Правду говорят--умные уехали, остались "магазиноградцы".

Гость
Не бийчанин, по себе не суди)
Ответить
Гость
Не бийчанин, у тебя кислородное голодание от намордника и ты не способен логично мыслить поехавший. Уколись тремя и в рай))
Ответить
Гость

Не бийчанин, у тебя кислородное голодание от намордника и ты не способен логично мыслить поехавший. Уколись тремя и в рай))