Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура в Бийске восстановила жилищные права трех детей-сирот

Бывшим воспитанникам детского дома во исполнение решения суда предоставлены благоустроенные квартиры в бийских новостройках.

Проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения жильем граждан, нуждающихся в особой государственной защите, провела прокуратура города Бийска, сообщает прокурор города Бийска Эдуард Финк.

Выяснилось, что трое молодых людей  в несовершеннолетнем возрасте по различным обстоятельствам остались без попечения родителей, были переданы под опеку государства и воспитывались в детском доме. 

Жилых помещений в собственности сирот не имелось, органами местного самоуправления они были включены  в список лиц, имеющих право на внеочередное предоставление жилья. Однако жилые помещения в установленном порядке им не предоставили, из-за чего они вынуждены были проживать в арендованном жилье.

Для восстановления нарушенных прав в суд было направлено три исковых заявления об обеспечении сирот жильем. В итоге требования прокурора удовлетворены: трем бывшим воспитанникам детского дома в настоящее время во исполнение решения суда предоставлены благоустроенные квартиры в бийских новостройках. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: