Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рейсовый автобус с пассажирами замёрз на алтайской трассе

Сотрудники МЧС России пришли на помощь водителям автобуса, сломавшегося в мороз на трассе.

Днем 25 января в службу спасения поступила информация о том, что в Поспелихинском районе (автодорога А-322), в 3-х километрах от райцентра Поспелиха сломался пассажирский автобус. 

Автобус двигался по маршруту «Рубцовск-Белокуриха», в транспортном средстве находились пассажиры и двое водителей. Для оказания помощи вставшим на трассе в сильный мороз людям немедленно были направлены спасатели.

- Пассажиры попутным транспортом были отправлены в Барнаул, в вымерзающем автобусе оставались водители. На трассе было очень холодно, порядка -38 градусов... Преодолев около 15 километров до места происшествия, туда прибыл наш автомобиль первой помощи, наши сотрудники. Они оценили обстановку, отогрели замерзших в салоне. Сейчас с Рубцовска направлен автомобиль техпомощи для ремонта транспортного средства, сотрудники МЧС ждут его вместе с водителями, - рассказал Сергей Шермяков, начальник 88 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда.

В управлении МЧС напомнили, что во время холодов управление транспортными средствами становится затруднительным, учащаются внезапные механические поломки автомобилей. Такая аварийная ситуация на загородной трассе может привести к более чем серьезным последствиям.

Автомобилистам нужно быть вдвойне, втройне внимательнее на дорогах. Никогда не выезжайте (особенно на дальние расстояния) на автомобиле, в котором есть какая-то неисправность. Стоит позаботиться и о том, чтобы бензобак был полным.

- Надежда на то, что «авось пронесет» зимой может стать роковой. Необходимо помнить, что на трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности, а лучше вообще воздержаться от дальних поездок. Это поможет избежать беды.  Возьмите с собой средства связи, зарядные устройства и запасные аккумуляторы к ним. Положите в автомобиль теплые вещи, аптечку, спички, термос с горячим чаем, продукты питания. Не лишним будет взять топор, лопату, запасное колесо, домкрат, буксировочный трос, провода для «прикуривания», теплые перчатки, - советуют алтайские спасатели.

Очень важный момент, который особенно актуален в сильный мороз — водительская выручка. Зачастую на дороге или обочине можно увидеть стоящий автомобиль и «голосующего» водителя, нуждающегося в помощи: кончился бензин, «заглох» двигатель, спустило колесо… Не проезжайте мимо, возможно, тем самым, вы спасете если не жизнь, то здоровье попавшего в беду человека.

Если вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Тревожный пенсионер

Всё так, трижды, четырежды проверь инвентарь автомобиля, прежде чем выезжать на трассу зимой! Девяносто девять раз пронесёт, на сотый попадёшь, будь готов заранее!