Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ремонт крыши в доме, где в прошлом году обвалился потолок, начнут в сентябре

ЧП в доме по адресу Советская, 27, случилось в декабре 2018 года. В сентябре 2019-го сюда должен зайти подрядчик.

О необходимости ремонта жильцы говорила до происшествия. На их сторону встал и суд, обязавший муниципалитет провести в доме полную замену конструкции крыши, чердачных покрытий и усилить плиты еще весной 2018 года. Работы так и не начались, а в конце 2018 года, в декабре, в квартире Глушковых – семьи, у которой четверо детей, обвалился потолок. При этом часть конструкции упала на младшего сына.

После этого дела пошли быстрее. Однако пакет проектно-сметной документации в крае не раз «заворачивали» и возвращали в Бийск для исправления технических ошибок. Тогда и стало понятно, что летний период для проведения ремонтных работ будет упущен.

И вот, 17 июля муниципалитет разместил заявку на поиск подрядчика, который должен будет выполнить капитальный ремонт крыши и чердачного перекрытия многоквартирного жилого дома. Цена вопроса – 10,3 млн руб.

Сама процедура – проведение тендера и заключение договора обещают провести в течение 40 дней, а значит, когда подрядчик будет определен, – на объект он зайдет в сентябре. Еще два месяца муниципалитет дает на ремонт. То есть в районе ноября дом, наконец-то, должны будут отремонтировать. Подрядчик должен будет дать 60 месяцев гарантийного срока на свои работы.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: