Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К маскам и перчаткам: Роспотребнадзор оценил важность гимнастики в пандемию

В ведомстве призвали поддерживать физическую активность во время ОРВИ, гриппа и коронавируса.

Ежедневные физические упражнения важны для хорошего самочувствия и укрепления организма человека, напомнили в Роспотребнадзоре.

Важнейшим видом самостоятельных занятий в Роспотребнадзоре назвали утреннюю зарядка. Ее советуют проводить всем, независимо от вида деятельности, - и офисным работникам, и людям, чья работа предполагает физические нагрузки.

Простейшие рекомендации: для тех, кто только начинает заниматься зарядкой, начинать нужно с 5 минут в день, постепенно увеличивая продолжительность занятий до 20 минут ежедневно. Заниматься лучше на свежем воздухе или в проветренном помещении. Самые простые комплексы состоят из 8-10 упражнений на все части тела и группы мышц, повторять упражнения нужно не менее 10 раз. 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Озвучьте ещё, через какое время после пробуждения нужно делать зарядку. А то многие топят, что её нужно делать СРАЗУ после сна. Насколько знаю, это дюже вредно. А ещё интересна зависимость от показателя сова-жаворонок, потому что мне вообще непонятно, как можно жить жаворонком, чувствовать с утра не усталость, а прилив сил. У меня он наоборот, к полуночи.

Гость
Конрад Маюнов, главный принцип здесь такой: чем больше подходов к снарядам в течении дня, тем лучше. Еще надо не забывать про производственную гимнастику во время перекуров.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, есть упражнения для так называемого пробуждения.Проснулся,потянулся,колени к груди по очереди и т.п. упражнения лежа.В сети есть рекомендации.Сразу вставать и бежать естественно не надо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, гм. Даже не знал, что это относится к зарядке.... по сути и так это делаю, думал, обычное потягивание )))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну в 10 утра вполне можно начинать делать зарядку, что тут такого.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, так ведь в 10 утра уже вовсю на работе бегаешь. Смысл тогда в зарядке? Ну, кроме офисных работников, понятно...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ну, нормальные люди в 10 просыпаются только.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, завидую белой завистью.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, а это кроме шуток,рекомендация врачей из центра по реабилитации.Смысл в постепенной нагрузке. Минусит похоже модный фитнес-тренер?
Ответить