Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россиянам, оставшимся без работы, сбережений хватит на пару месяцев

В среднем при потере работы россияне смогут прожить на свои сбережения в течение 63 дней.

Это следует из опроса аналитического центра НАФИ. Опрос был проведен в феврале и марте, в нем приняли участие 1, 6 тыс. человек из 150 населенных пунктов в 50 российских регионах.

Согласно результатам исследования, 42% россиян смогут оплачивать все необходимые расходы за счет накоплений (то есть без займов и кредитов) в течение одного месяца, еще у 10% россиян сбережений хватит на срок от трех месяцев до полугода, а еще 10% смогут жить на них дольше чем полгода.

В НАФИ установили, что сложнее всего ситуация с накоплениями обстоит в селах — там около половины жителей (47%) смогут прожить на свои сбережения меньше месяца.

Кроме того, исследователи выяснили, что накопления сохранятся дольше в семьях с небольшим числом детей. Для россиян с одним ребенком среднее число дней, на которое хватит сбережений, - 65, а для семей с тремя детьми - 52.

По словам президента России Владимира Путина, безработица может стать главным риском, который возникнет из-за распространения коронавирусной инфекции. Пик безработицы «при любом сценарии превысит уровень 2009 года», говорил Путин. По мнению президента, эффективность антикризисных мер будет показывать как раз динамика безработицы.

Напомним, накануне Владимир Путин 2 апреля объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля. Этот срок может быть уменьшен, если ситуация с коронавирусом улучшится, сообщил глава государства во втором за последнее время обращении к россиянам. По словам президента, пик распространения вируса как в мире, так и в России еще не пройден, а ситуацию в Москве не удается переломить, несмотря на усилия властей. Путин назвал происходящее «наступающей эпидемией».

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Побитый чем-то наукоградец

Хотя бы на пару месяцев ведь хватит, а там можно в банке кредит взять на "прожитуху" и еще столько же месяцев продержаться до конца эпидемии.

Татьяна

Вы о чем? на какие пару месяцев. Денег нет уже! А социальные службы на карантине.

Павел

В Бийске в основном нищие люди, сбережений меньше, чем на 1 месяц. Даже те, кто покупают дорогие авто и ездят в загранку как правило не имеют сбережений!

Иван.

Не хватит, я налоги за первый квартал заплатил, а работать не разрешают.

Держитесь

Россияне смогут, а алткрайцы нет...

Бахья
Держитесь, надо держаться вплоть до отмены режима самоизоляции. Держитесь, если здесь случится гуманитарная катастрофа, то Федеральный Центр не оставит нас без помощи.
Ответить
Гость
Бахья, уже оставил, доброе утро
Ответить
Реалист

Очень оптимистичное утверждение! Только лично мне совсем не смешно. За квартиру заплатить получится лишь на 50%, на остальное надо прожить до 30.04. Да и потом... Когда та зарплата будет, неизвестно. Те, кто работают на частников, меня поймут.