Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

С 18 января в России начинается массовая вакцинация от коронавируса

Получить прививку могут все желающие, не имеющие противопоказаний.

Перейти к массовой вакцинации 13 января поручил президент России Владимир Путин. Тогда вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что ведомства готовы перейти к более масштабной вакцинации. Голикова также сообщила, что около 2,1 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции поступит в гражданский оборот в России до конца января, сообщает ТАСС.

Ранее, 10 декабря 2020 года в России была начата масштабная вакцинация, предусматривающая возможность прививать медиков, учителей, людей с хроническими заболеваниями и некоторые другие категории граждан. Теперь же получить прививку могут все желающие, не имеющие противопоказаний.

В настоящее время в РФ зарегистрированы две вакцины от коронавируса - "Спутник V", разработанная институтом Гамалеи, а также "Эпиваккорона", разработанная научным центром "Вектор".

Отметим, что в Алтайском крае от коронавирусной инфекции привили уже более 3000 тысяч человек. В Бийске от коронавируса привились порядка 700 человек. Поставить прививку от ковида можно по записи, в двух больницах Бийска:

  • КГБУЗ «Городская больница № 4, г. Бийск» - (3854) 25-51-78
  • КГБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск» - (3854) 37-53-39, 25-51-69.

Ранее, политологи зафиксировали средний уровень доступности вакцинации в Алтайском крае. Алтайский края вошел в число пяти регионов со средним уровнем доступности вакцинации. В число «середняков» также вошли Санкт-Петербург, Кемеровская, Курганская и Белгородская области. Во всех этих субъектах, в том числе и в нашем регионе, по информации исследователей, вакцинация стартовала в конце декабря—начале января для всех желающих.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: