Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сибирские родители вовсе не экономят на смартфонах и гаджетах для детей

Названы самые популярные школьные гаджеты в СФО.

МТС проанализировала продажи смартфонов и аксессуаров накануне начала нового учебного года. Чаще всего жители Сибири покупают смартфоны стоимостью 15−20 тыс. рублей. Также в сентябре вырос спрос на смарт-часы — в августе их было куплено больше на треть, чем месяцем ранее.

Как сообщает пресс-служба МТС, родители в СФО предпочли не экономить на гаджетах для детей. В августе чаще всего они приобретали смартфоны в ценовой категории 15−20 тысяч рублей. По сравнению с июлем, продажи в этом сегменте выросли на 40%. Главные требования к смартфону для подростка - наличие двух или даже трех камер, большой объем памяти и громкий динамик.

В ТОП-5 популярных смартфонов вошли:

  • Samsung Galaxy A51
  • Samsung Galaxy A10
  • Samsung Galaxy A01
  • Honor 9S
  • Samsung Galaxy A21s

Также в МТС отмечают повышенный спрос на детские смарт-часы.

- Они стали настоящим трендом этого сезона. В августе их было куплено на 33% больше, чем в прошлом месяце. Как правило, эти гаджеты приобретали для младших и средних школьников, - отмечают в компании. - При выборе родители обращали особое внимание на наличие в часах функций с возможностью быстрой связи с ребенком или контроля его местонахождения.

ТОП-5 популярных смарт-часов выглядит так:

  • Elari KidPhone 2
  • Kidphone 3G
  • TCL 4G
  • Jet Kid Star
  • Elari FixiTime3

Наиболее востребованные функции - кнопка SOS, встроенный голосовой помощник и GPS-трекер. Хитами в категории смарт-часы стали модели как в более демократичной ценовой категории - 1,8 тысячи рублей (Elari KidPhone 2), так и более дорогие - стоимостью более 4,5 тысяч рублей (Kidphone 3G).

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Оказывается, не так уж и бедно живем. Вполне зажиточно.

Конрад Маюнов
Гость, да просто куча ЯЖМАТЕРЕЙ готова даже в кредит залезть, лишь бы чадо было "не хуже других".
Ответить
Гость
Гость, смартфон за 200 баксов - это, конечно, та еще роскошь. Как бы не зажрались дорогие россияне.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, да не, что ты, копеечки!! Зарплата месячная для обычного рабочего или учителя, на которую и сам живёт и ещё детей кормит. Лишь бы только дитятка не начал сам работать, сам зарабатывать...
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, скорее, зарплата дворника или охранника. А рабочего - ну только если принеси-подай. Хватит врать-то.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты чего угараешь что ли? Смартфон это уже не роскошь, а средство коммуникации для людей. Сейчас пол жизни в них проходит.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, верю. сам себе взял недорогой с рук. И как раз понял, что как средство коммуникации подойдёт и недорогой. А залезать в кредиты и отказывать в насущном ради бирюльки для развлечения дитятки - это уже бред. Я бы не стал ребёнку покупать дорогой уже хотя бы чтобы не привлекать к нему внимания каких-нибудь отморозков. Мало ли? Пару месяцев назад знакомого ножом ткнули из-за смартфона всего в 5000 ценой.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ребенку можно и айфон из дерева вырезать своими руками. И красиво, и не страшно, если украдут.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость,а тебе, поди, и самого ребёнка можно на Али заказать. Чтобы не жалко было, если беспредельщики ножиком ткнут. Да и вообще - его не надо будет воспитывать, чтобы сам себе умел деньги заработать.
Ответить
Василиса
Конрад Маюнов, нет, мне ребенки в принципе никакие не интересны.
Ответить
Бывший
Гость, 20 с небольшим тыс. рублей - это вполне реальная средняя зарплата учителя. А медианная может и меньше. Технички не намного меньше получают, но такое отношение к профессии в стране.
Ответить
Гость
Бывший, щас разрыдаюсь. Учителя давно себя опозорили с ног до головы. Вбросами на выборах кто занимается? Поэтому я за то, чтобы им платить минималку и ни рублем больше. Может быть, тогда что-то голодным эхом отзовется в холуйских мозгах.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, лично наблюдал, Бетмен недоученный? Слабо, вместо того, чтобы ерунду нести и оскорблять людей, пойти наблюдателем да за ручку поймать? Лучше расскажи, почему навальнутые помогают едроссам победить.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, выборы в России давно уже держатся на школьных учителях, они являются членами большинства УИКов, вбрасывающие бюллетени и крутящие карусели и ключевой электорат, и активные агитаторы за явку на эти самые выборы. А вот как "навальнутые" помогают?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ерунды не сочиняй и побольше с людьми общайся. У меня учителей среди знакомых - вагон. с десяток наберётся, и что-то никто ни топит, ни голосует за ЭТИХ. Как раз наоборот, большинство - убеждённые левые.
Ответить
Юрий

Каждый родитель мечтает видеть своё дитя в роли премьер министра Медведёва .

Конрад Маюнов

Помню картину маслом, когда в 2008-м подключал к своему "кирпичу" Мегафона. Стоит передо мной в очереди огромный дылда, буквально только что с армии и пожилая мамочка. Покупают два телефона - маме самый дешёвенький, дылде - один из самых дорогих, сумма тыщ 15 вылезла. По тем деньгам - очень хорошая зарплата. Им продавец объясняет, что кредит могут дать только 10, мол, остальное должны наличкой. Мама грустно разводит руками, мол наличных только пара тысяч и спрашивает, мол, сына, может, подешевле что? А сына ( выше меня и втрое толще ) басит: "МАМА, НУ Я ЖЕ ЭТОТ ХОЧУ!!!" Стыдно и за таких детей, и за таких родителей. За первых - что висят на мамкиной шее, готовы в кредит загнать. А родителей - что САМИ своих детей приучают на своей шее ехать вместо того, чтобы приучить зарабатывать.

Гость
Конрад Маюнов, а еще стыдно за дебилов, которые чужик деньги считают и в целом лезут не в свое дело.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, что-то ты больно рьяно заступаешься, видать, с мамкой купленного девайса сидишь )) Да, видать, не того, который много стоил, раз такой недовольный ))) Ну ничего, подрастёшь, заработаешь первоначальный капитал грузчиком или охранником, да свой бизнес откроешь... утрёшь нос нищебродам-родителям ))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, как же ты жалок. Я написал одну строчку текста, ты высрал две здоровые портянки, но рьяно заступаюсь я. Спасибо за совет, но грузчиками или охранниками пусть работают подобные тебе, а меня и текущая работа вполне устраивает.
Ответить