Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сидя на каникулах: как бийские подростки проводят свободное время

Как показывает практика, занятий для подростков в Бийске немного и каждый проводит летнее время так, как может.

Летние каникулы всегда ассоциируется у подростков с порой отдыха, развлечений и путешествий. В этом году летняя пора может показаться не такой красочной и яркой в силу закрытия развлекательных мест из-за пандемии коронавируса. 

Сложно представить лето без аттракционов, зоопарков, летних веранд, кинотеатров, открытых бассейнов, путешествий. Наш корреспондент провела небольшое расследование, чем же занимается молодежь школьного возраста, сидя на каникулах.

Многие подростки Бийска нашли себе занятие по душе, а некоторые начали замечать то, к чему раньше относились несерьезно:

– В нашем городе и так особо некуда сходить, развлечения для подростков практически отсутствуют. Лично я стала больше времени проводить на свежем воздухе, уединяться для размышлений, заниматься спортом. Полюбила бегать в лесу и по дамбе, из которой получилась бы неплохая набережная. Планирую посвятить время книгам, чтение которых откладывала, и продолжать улучшать физическую форму. В дальние поездки не собиралась, поэтому не расстроена фактом каких-либо ограничений, - поделилась Наташа.

Нередко летом удается наблюдать на некоторых стадионах Бийска  занимающихся баскетболом парней и бегающих девушек. Это, несомненно, с положительной стороны характеризует подростков города.

Часто можно увидеть взрослых и подростков на велосипедах.

– Каждый год жду лета, чтобы покататься на велосипеде. В этом году то небольшое количество развлекательных мест в нашем городе закрылось, поэтому езду на велосипеде вижу, как спасение, на нем могу поехать куда угодно и чувствую себя свободно. Иногда могу разнообразить развлечение и покататься на роликах. Летом стараюсь отдохнуть от учебы и провожу много времени на улице, - поделилась Марина.

Одно из любимых занятий бийских подростков – поход на пляж.

– Практически каждый день хожу на пляж, люблю загорать и параллельно смотреть сериал. Надеюсь летом съездить в Горный Алтай ненадолго, но это будет зависеть от обстановки в городе, - сказала Вика.

Некоторые подростки Бийска углубились в популярное нынче занятие – развитие своего аккаунта в социальных сетях, особенно популярен Инстаграм.

– Во время карантина начала снимать видео в Инстаграм и мне понравилось. Сейчас продолжаю этим заниматься, в основном пока снимаю свои будни и пытаюсь делать красивые фотографии, - поделилась Кристина.

Как показывает практика, занятий для подростков в Бийске немного и каждый проводит летнее время так, как может или хочет: кто-то с пользой, кто-то пытается максимально расслабиться, а кто-то, увы, просто слоняется по городу.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

бийский подросток

Люблю балдеть. Вот только энергетики не стали мне продавать, падлы.