Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Школьники из Бийского района побывали в кинологическом центре городской полиции

Вполне возможно, что посещение кинологического центра поможет школьникам с определением своей будущей профессии.

«Студенческий десант» в Бийске примерил на себя профессию кинолога: Управление бийской полиции присоединилось ко всероссийской акции. Экскурсию по центру кинологической службы городской полиции провели для выпускников старших классов школы села Лесное.

Сначала инспектор-кинолог Павел Захаров провел ребят к вольерам с собаками. Школьники с интересом рассматривали и фотографировали хвостатых, слушая при этом рассказ инспектора о том, что значит быть кинологом, по каким профилям работают собаки.

Показали школьникам и работу четвероногих помощников стражей порядка в действии. Немецкая овчарка по кличке Дерик была задействована в охране общественного порядка во время чемпионата мира по футболу в Калининграде. В этот раз Дерик быстро обнаружил имитатор взрывного устройства, спрятанный в ящике.

Идеальное выполнение курса общей дрессировки продемонстрировала бельгийкая овчарка Серафима. И, наконец, школьники увидели один из самых эффектных моментов - задержание преступника.

Вполне возможно, что после посещения кинологического центра кто-то из ребят остановит свой выбор будущей профессии на  правоохранительной системе: старшеклассники буквально засыпали кинолога своими вопросами. А в завершении встречи состоялась фотосессия: всем хотелось сделать фотографию на память с хвостатыми полицейскими.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: