Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Скоро масленица: в конкурсе масленичных саней ценится юмор и выдумка создателей

В 2020 году конкурс масленичных саней «Как по маслу» пройдет уже в третий раз.

Межрегиональный фестиваль «Сибирская Масленица» состоится в феврале на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино. В очередной раз пройдет лучшее (по версии Russian Event Awards) туристическое событие страны, популяризирующее народные традиции и промыслы,

Готовятся участники фестиваля и к конкурсу креативных саней. К подножию главной Масленичной горы команды умельцев прикатят рукодельные сани в оригинальном убранстве.

Так победителями конкурса «Как по маслу» в 2019 году стали команды «Нечисть CAR», «Бешеные пчелы», «Жарь-птица», сообщает Визит-Алтай.

В 2020 году конкурс пройдет уже в третий раз, организаторы обещают помочь с доставкой саней на площадку Сибирской Масленицы. По словам председателя жюри конкурса Андрея Деулина, есть команды, участвующие в конкурсе из года в год:

– Если первые работы были не особо оригинальными, то с каждым конкурсом степень креативности участников росла. Запоминаются необычные решения – скажем, сани из рафта или украшенные лебедями из картона гигантских размеров. В финале конкурса хочется всем поставить высокие оценки, ведь люди старались, выдумывали… Но победитель может быть только один!

Андрей Деулин отметил, что юмор и оригинальность приветствуются даже больше, чем мастерство при изготовлении саней, потому как конкурс «Как по маслу» – это веселое шоу, создающее заводное настроение у гостей фестиваля.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: