Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Соцсети: бийчане просят «подтянуть» трамвай к ЦГБ и на АБ

Остановочный павильон у ЦГБ с надписью «Музей» заменили на полагающийся – «Центральная городская больница».

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

- Иногда случается, что остановочный павильон заменили, а надпись не убрали! Но неравнодушные бийчане мимо не прошли, обратили на это внимание в социальных сетях. И за это им спасибо! Стараемся решать мелкие проблемы оперативно. Так что заявляем, все исправлено! 

Кроме того, пресс-служба администрации Бийска сообщила, что павильон на остановке «Переезд», про который часто спрашивают бийчане, установят после того, как в этом году на Трофимова пройдут работы по расширению дороги.

Однако, в соцсетях бийчане сразу же обратили внимание, что в верхнем правом углу павильона у ЦГБ так и остался значок остановки трамвая. Причем, бийчане просят не исправлять знак на остановке, а всего лишь «подтянуть» трамвайные рельсы до ЦГБ – так бы всем жителям Заречья и пациентам больницы было очень удобно.

- А ведь этот знак трамвая прямо руководство к действию. Берем и строим по переулку с веселым названием Веселый ответвление от главного хода трамвая к ЦГБ – пишут пользователи, -  там всего-то метров 600. Пусть это будет даже однопутка. Зато горожане скажут «спасибо»!

Другие предположили, что идея хорошая, но трамвайное управление сейчас переживает не самые лучшие времена, поэтому проектировать и строить новые пути сейчас несколько накладно.

Но выход есть – бийчане предлагают для этой цели поучаствовать в какой-либо подходящей федеральной программе. Да и, к слову, в новые кварталы на Кутузова и Матросова тоже можно было бы «бросить» трамвайные пути – от поворота с остановки «Кутузова» до Матросова также несколько сотен метров. По мнению многих, жители АБ были бы от такого решения просто счастливы.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Татьяна

Я ездила бы на трамвае 2 раза в день ежедневно, если бы он ходил на АБ. Пассажиропоток бы вырос 100%, если бы дотянули. А так - автобусы, т.к. почти всегда ездим на АБ и зеленку.

Житель АБ

Ага, еще на АБ этих дребезжащих консервных банок не хватало!

Гость
Житель АБ, Это ты консервная банка и твоя шестерка.
Ответить