Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Стала известна причина необычных осадков в Заречье в Бийске

В местной котельной в качестве топлива используется костра - стебель на котором держится льноволокно.

Костра - стебель на котором держится льноволокно, используемое в производстве. Льноволокно идет в дело, костра в качестве топлива используется в местной котельной. За смену сжигается до пяти тонн костры. Но видимо сгорает она не полностью, и выпадает в виде осадков на огороды и дома, расположенных в округе частных подворий, разносится ветром над гаванью. Местные жители жалуются, что костра сыпется сверху ежедневно, засыпая все в округе, людям трудно дышать.

С жалобой к руководству Бийского льнокомбината бийчане обратились еще два месяца назад. Что изменилось с тех пор, - подробности в сюжете Бийского телевидения.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Анастасия

А в остальных заречных котельных сыпется сажа чёрная в 3 слоя! Лет 5 или 10 так. Раньше ягодку можно было кушать, не помыв, такая чистая была! А сейчас сажа по всему огород! Где экологи? Или у нас об экологии говорят только тогда, когда нужно взять сборы за экологию?

Любитель прессы
Анастасия, экологи у нас заняты замерами из выхлопных труб, общественного транспорта. Вот где сажа и чёрный дым!!!
Ответить
Александр

Нужно будет установить фильтры или циклоны.

Юрий
Единственный умный человек в городе Бийске .
Ответить
Кочегар

был на подобной котельной в другом городе, в качестве топлива шли отходы производства - щепа и опилки, когда раскочегаривали котёл из трубы такой фейерверк вылетал, почти как на день города :) сказали им качество сгорания не важно, лишь бы быстрее спалить топливо и чтобы не образовывались кучи опилок т. к. возможно возгорание этой кучи. котельную реконструировать дороже чем платить штрафы...