Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три пожара зарегистрировано в Бийске за прошедшую неделю

Одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей - неосторожность при курении.

Подразделения пожарной охраны г. Бийска с 18 по 24 июня выезжали 14 раз. Из них один выезд был на горение мусора, два - на короткое замыкание электропроводки без последующего горения, в двух случая произошло возгорание пищи на плите, столько же  выездов пришлось сделать из-за на горения травы и три вызова оказались ложными. В пяти случаях произошло ложное срабатывание автоматической пожарной сигнализации, рассказала  инспектор отделения надзорной деятельности Екатерина Посохова.

За прошедшую неделю в городе Бийске зарегистрировано три пожара. Так, 18 июня, на улице Спартака, 12 горел дом. Причиной пожара оказалось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

22 июня по адресу ул. Советская, 189/6, горели вещи на балконе. Причина пожара - неосторожность при курении.

На следующий день, 23 июня, в садоводстве «Котельщик-3» горела баня. Причина пожара -  нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования.

 

Уважаемые жители города Бийска и близлежащих районов, территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 2 напоминает:

неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении - одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей.

Помните, что нельзя:

- курить в постели или сидя в кресле, тем более, если выпили спиртное - в таком положении очень легко заснуть. А если вовремя не потушить сигарету, от нее может загореться одежда или мебель;

- даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами - они могут загореться;

- не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

- ни в коем случае нельзя курить в гараже - близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

- необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Также нужно быть осторожным при курении на лестничной площадке. Ни в коем случае нельзя бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта. Особенно такие действия опасны при размещении в подвальных этажах коммерческих организаций, которые в нарушение требований пожарной безопасности складируют на общих лестничных площадках сгораемые материалы. Тление газетной бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать путь эвакуации и вызвать панику граждан.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: