Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кандидат в мастера спорта по водному туризму погиб во время сплава на Алтае

Погибший мужчина был опытным туристом, кандидатом в мастера спорта по водному туризму.

36-летний житель города Нижняя Салда Свердловской области погиб во время сплава по реке Чулышман в Улаганском районе Республики Алтай.

Как сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе МЧС России по Республике Алтай, несчастный случай произошел возле турбазы «Кату-Ярык», участники группы самостоятельно извлекли тело погибшего и передали полиции.

Несчастный случай произошел во время прохождения порога. Двухместный катамаран опрокинулся, одетый в спасжилет турист не смог забраться на плавсредство. Его смыло потоками воды и пронесло через три порога, сообщает ИА Нижнего Тагила «Все новости». Мужчину вытащили из воды и пытались реанимировать, но безуспешно.

Участок реки, на котором произошло ЧП, считается у водников достаточно сложным для прохождения. Кроме этого, территорию накрыл еще и сильный паводок.

Погибший мужчина был опытным туристом, кандидатом в мастера спорта по водному туризму. В настоящее время клуб туристов «Азимут» ведет сбор средств для транспортировки тела погибшего на родину.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: