Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

У Бийского лицея установили машину ДПС для регулировки движения автомобилей

После публикации в «БР», которая вызвала большой резонанс и обсуждения, в ГИБДД Бийска решили принять меры.

Напомним, на ситуацию, которая происходит у Бийского лицея каждое утро, обратили внимание жители близлежащих домов – по их словам, на парковке у учебного учреждения «творится настоящая мясорубка». В доказательство в соцсетях было опубликовано видео, красноречиво говорящее о том, какой бешеный нерегулируемый трафик создают автомобили родителей лицеистов. Жители соседних домов вообще не имеют шансов перейти дорогу к лицею, равно как и сами лицеисты без автомобилей, которые идут в школу пешком или с остановок общественного транспорта.

Особо хочется отметить "сознательность" родителей на автомобилях, которые стараются  высадить свое чадо едва ли не у спуска на пешеходную площадку, загораживая проход тем, кто идет пешком - если бы к дверям школы был проезд, уверены, родители бы стремились парковаться именно там. 

Добавим, что сегодня, 22 января, с утра на парковке у лицея непривычно пусто – патрульная машина ДПС с регулировщиком разводит потоки машин. Остается надеяться, что решение проблемы не ограничится одним днем.

Также отметим, что такое движение у лицея наблюдается уже несколько лет - с каждым годом машин становится только больше. Порой утром лицеисты, которые идут с автобусной остановки от улицы Кутузова, из-за потока машин долго не могут пересечь улицу Докучаева у дома Кутузова, 11/4, а также между девятиэтажками Кутузова, 11/2 и Кутузова, 9/2. Кроме того, там, где школьники идут по Василия Докучаева, вообще нет пешеходных дорожек - им приходится топать прямо по краю проезжей части. Почему на эту проблему обратили внимание только после публикаций в соцсетях и СМИ – остается без ответа.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Житель

Ой радость то какая, вот оказывается почему там сегодня утром дикая пробка была

Владимир

Ради кучки дебилородителей на автомобилях, стоило задействовать целый экипаж ДПС! Надолго ли их хватит? Установите знаки "въезд запрещен" и камеру фиксации! Ни одной машины не будет!

Гость
Владимир, угу, канешн! Где учатся дитятки местных упырьков-у-власти? Станут они сами себе чего запрещать?
Ответить
Бийский работник
Владимир, правильно. Запрещать и не пущать. И вообще - машина роскошь, а не средство. Пешком ходить полезно. Ломоносов учиться пешком пришел. Так ? Вообще-то эта парковка специально там изначально планировалась. Потому как детей в лицей возят. Потому как дети со всего города. А вот то, что нормальных тротуаров нет, и дети должны ползти по проезжей части, между машин - это проблема. Но вас это не беспокоит почему-то. У нас вокруг лицея все дороги в заборах. И в большинстве случаев эти заборы никак не в нормативах. Но че-то никто не заморочался. И многие родители именно из-за отсутствия безопасных подходов возят детей, которые могли бы и пешком дойти. Замкнутый круг.
Ответить
Житель

А даешь к каждой школе и детсадику по экипажу! Владимиру, хорошее рассуждение, раз на машине ребенка в школу привез, значит дебилородитель

Владимир
Житель, дебилородитель это тот, который плевал на всех и припарковался или подъехал как захотел! А там это делают все, кто подъезжают!
Ответить
Максим Моксин

Получается я дибиловодитель, раз везу 2-х своих и еще 2-х из соседнего дома и подъезда. Следующим будет пост от жителей соседних домов лицея. А может посмотрим план застройки соседней пустующей территории(по-моему я его где-то видел: там многоквартирные дома на плане, наподобие рядом строящихся, значить проблем еще больше будет) и предусмотрим приличную парковку. Кстати есть такие водители, которые при наличии свободных мест паркуются рядом со входом, но большинство порядочные

Станислав

А по поводу трудности перехода детей от Кутузова, 11/4 - так а почему там забором отгорожена придомовая территория? Теперь ещё отгорожено там где раньше частные дома стояли. Так при чём тут водители? И утром пробки не такие уж и большие, гораздо больше в обед, когда забирают детей 1 смены и привозят 2-й.

Житель

Надо дорожную ситуацию регулировать. Дорогу и тротуары чистить чтоб ребятишки под колеса не скользили. Сам живу 11/2 окна на лицей. Каждый день наблюдаю эту картину. Сам машину свою у своего подъезда поставить не могу в час пик. Большинство водил понимают и паркуются нормально. Но от дебилов никуда не денешься. Правило трех Д, ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКУ!

Владимир

В Горно Алтайске утром у каждой школы стоит гаишник