Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ученые утверждают: человечество в свое время спас алкоголь

В календаре праздников есть и такое необычное событие, как День собутыльника, отмечаемое 7 декабря.

Оказывается, способность усваивать алкоголь спасла в свое время предков человека от... вымирания. Этот сногсшибательный факт выяснили английские ученые, пишет Лента.ру

Исследователи путем длительных экспериментов пришли к выводу, что все началось примерно 10 миллионов лет назад. Различные виды приматов конкурировали тогда друг с другом за пищу. Лишь отдельные особи могли есть незрелые плоды (они способны были их переварить), что давало им определенные преимущества. А вот перезрелые плоды не усваивались нашими предками, поскольку вызывали отравления из-за наличия этилового спирта. Затем все же отдельные особи адаптировались, что дало им возможность есть такие фрукты.

Так, примерно 5,5 миллиона лет назад произошло разделение линий шимпанзе и человека. Впрочем, некоторые виды современных обезьян также способны перерабатывать алкоголь...

Мы не случайно вспомнили об этом именно сегодня, 7 декабря. Дело в том, что в этот день в календаре праздников есть такое необычное событие, как День собутыльника. По мнению многих, собутыльник – это человек, с которым запросто можно выпить и поговорить. Но как бы непрезентабельно ни звучало название праздника, на самом деле он посвящен тому человеку, который не только в радостные моменты находится рядом, но и во времена грусти, отчаяния и просто плохого настроения. Тому, с кем можно поговорить «за жизнь», или просто помолчать о том же. А такие качества русская душа, согласитесь, ценит очень высоко.

Помниться, как однажды в студию местного радио позвонил молодой человек с пожеланием своему другу, чтобы тот бросил пить. Сам звонивший не пил вообще, «только чай». Вел, так сказать, здоровый образ жизни. Хотел и друга приобщить, а тот постоянно под градусом, либо спал, так что-де и поговорить толком не получалось… Далее диалог почти дословно:

- А где он работает? – спрашивает ведущая.

- Нигде.

- А на что же он пьет?

- Не знаю.

- Прямо какой-то мужчина-загадка: нигде не работает, только пьет… Ну, а какие-нибудь хорошие качества у него есть?

- Да.

- Какие?

- С ним всегда можно выпить…

Вот так, выходит, собутыльник нужен даже непьющему. Впрочем, мы не пьем, и вам не советуем. Давайте лучше поговорим!

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Спасибо, повеселили с утра! Сочиняйте еще! ))

Тутошний

На представленном фото с определенным подтекстом вместо вислоухой псины лучше бы смотрелся упитанный хряк.

Гость

Полагаю Александр Михайлов будет виновен в очередной трагедии произошедшей под алкогольным опьянении на этих выходных? Нечего больше рекламировать БР ? Д.Б.

Гость

)))английский ученые давно превратились в упоротых продажных идиотов.