Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Уезжающих специалистов на Алтае сменяют переселенцы из братских республик

Они приезжают в регион в рамках программы переселения соотечественников.

С начала пандемии менее 300 человек покинули Алтайский край из-за работы. Такие данные приводит служба миграции, которая фиксирует не только отток населения в регионе, но и его причины.

Так, с начала эпидемии и последовавшего простоя предприятий из региона уехали лишь 287 человек, в графе «причина переезда» указавшие смену работы. В целом в краевом управлении по труду отмечают, что кардинальных перемен на рынке труда пандемия не вызвала.

Единственное, где был заметен отток кадров – здравоохранение. Ранее в краевом правительстве поясняли, что это связано с желанием медицинских работников поработать в учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга, где предлагались более высокие ставки при работе с больными коронавирусом.

В остальном же отток из региона связывают с так называемым эффектом близкородственных связей, когда один уехавший член семьи или родственник зовет в другой, более благополучные регион, других.

- Особой напряженности на рынке это не вызывает, - говорит Надежда Капура, начальник управления по труду Алтайского края, - поскольку в это же время в регион приезжают другие специалисты, которых мы привлекаем в сферы здравоохранения, образования, строительство. Это те, кто приезжает в рамках программы переселения соотечественников. Так, в регион переехало более 1,5 тысяч человек.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: