Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ушёл из жизни Почётный гражданин города Бийска Владимир Ковязин

Администрация и Дума города Бийска с прискорбием сообщает о кончине Владимира Ивановича Ковязина.

Владимир Иванович Ковязин работал в системе теплоснабжения Бийска и эксплуатации тепловых сетей с 1964 года, начиная свой трудовой путь слесарем по ремонту котельного и турбинного оборудования. В 1995 году был назначен директором Бийских тепловых сетей. За многолетний период работы Владимир Иванович внес значительный вклад в развитие городской теплоэнергетической отрасли.

Под руководством Владимира Ивановича на ППК (ТЭЦ-2) вместо малопроизводительных котлов ДКВР-10, которые были демонтированы, был введен в эксплуатацию котел ДЕ-1425, установка которого в разы увеличила паропроизводительность для предприятий города: Мясоконсервного комбината, Комбината хлебопродуктов, Маслоэкстракционного завода, Птицецеха, Авторемонтного завода, Молмаша, Маслосыркомбината, частично – Фанерно-спичечной фабрики и Котельного завода.

За период существования БиТС с 1967 по 1998 годы было построено и сдано в эксплуатацию 40 км магистральных сетей, диаметром 500, 700, 1000 мм и 5 подкачивающих станций, в эти годы Владимир Иванович принимал непосредственное участие в перечисленных мероприятиях не только как слесарь, но и уже как руководитель.

Под руководством директора Владимира Ивановича Ковязина был выполнен демонтаж паропровода (от Бийского олеумного завода и до поселка Сорокино), строительство участка тепловой сети 8 км на поселок Сорокино, строительство ПНС-8, строительство новой ЛЭП на ПНС-8. В 2001 году принята на баланс теплосеть на поселок Сорокино, протяженностью 8 км, диаметром от 325 мм до 630 мм, ПНС-8, создан новый участок – РТС-4, который приступил к обслуживанию 16 км квартальных тепловых сетей и 8 км магистральных тепловых сетей.

За весь период руководства Владимиром Ковязиным предприятие не имело аварийный ситуаций и брака в работе.

Его всегда отличало умение организовать работу предприятия, оперативность в принятии сложных производственных решений, требовательность к себе и подчиненным, грамотно и профессионально относиться к выполнению своих обязанностей.

Владимир Ковязин неоднократно отмечался наградами различной степени.

Администрация и Дума г. Бийска выражают искренние соболезнования родным и близким, знакомым и друзьям Почетного гражданина города Ковязина Владимира Ивановича.

Прощание с Ковязиным В.И. состоится в прощальном зале «Орфей» 22 января с 13.00 до 14.00.

Светлая память!

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Антон

Соболезную

Алексей

Умирают последние из почетной Гвардии! Кто строил наш город и его развивал! Хороший был специалист и человек! Мои соболезнования Родным и Близким Владимира Ивановича! Так и хочется крикнуть как в старину. ВИВАТ ВИВАТ ВИВАТ!!!! ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПУХОМ!!!