Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайский край прибыли представители Минздрава России

Работу медучреждений проверит помощник Министра здравоохранения России.

В Барнаул прибыли помощник Министра здравоохранения России, Олеся Старжинская и заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Института усовершенствования врачей ФГБУ «НМХЦ им. Н. И. Пирогова» Минздрава России, Михаил Замятин. Об этом министр здравоохранения нашего региона Дмитрий Попов сообщил в ходе оперативного совещания в краевом правительстве.

- Представители Минздрава России посетят поликлиники, изучат работу «красных зон» в ковидных госпиталях, проведут консультации с алтайскими анестезиологами-реаниматологами по тактике лечения больных коронавирусной инфекцией, - сообщают в пресс-службе краевого правительства.

По итогам рабочих поездок будут даны рекомендации по организации медицинской помощи, также при необходимости могут быть приняты решения об оказании дополнительной поддержки региону из федерального центра.

Кроме этого министр здравоохранения Алтайского края сообщил, что в течение недели региону удалось нарастить коечный фонд. По состоянию на утро 26 октября он составляет 5264 койки.

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Так и зовут

Койки есть, толка нет, вот ведь в чем проблема, одни койки больным не помогут. На весь город один КТ, а если упаси Господь , он завтра не выдержит нагрузки?

Вероника
Так и зовут, так койки и выполняют главную функцию в бийском так сказать госпитале - на них изолируются заразившиеся от незаразившихся. А далее вся надежда на организм.
Ответить
Гость

Короче толку от них ноль рекомендации дадут которые можно и не выполнять короче как обычно...

Выбор

Влияйте на свою жизнь с помощью выборов! Только конкуренция во власти улучшит вашу жизнь. Меняйте приоритет власти - и вместо 1 КТ и 2 платных МРТ, у вас будет достаточное кол-во. А пока по моему мнению защищаются интересы власти и "богатых".

Конрад Маюнов
Выбор, наивный вы. При капитализме какой шанс честного человека, того же врача, противостоять бизнесмену? У одного работа, семья, зарплата в 15 тысяч. А у другого - зам работает, юрист платный оформляет, куча денег купить СМИ и оплатить работу расклейщиков, а также баннеры по всему городу. Догадайтесь, кто выиграет?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, это да, но единственное, чего боятся богатые и сильные - это общественный резонанс. Убеди народ, сплоти вокруг верной идеи - и победишь.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, побеждать должен сам народ, а не я и не идея.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ни фига. Народ - это инертная масса, сам по себе он ни на что не годен.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, скажите это французам. Или исландцам. И вообще много кому. Народ - это мы ВСЕ вместе взятые. Коллектив мы или толпа - зависит только от нас. А лидеров и вождей всегда можно и купить, и подставить, и оболгать, и запугать. Вождь и вовсе может быть подставной фигурой для выявления потенциальных активных противников режима. Вождизм - препятствие на пути становления коллективного самосознания.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, французы? А как же культ Наполеона? А исландцы вообще при чем здесь? Моноэтничный народ в 300 тыщ рыл, географически изолированный. Им договориться между собой- как нехрен делать.
Ответить
Василиса
Конрад Маюнов, вот вы – коммунист. Какого черта вы делаете в комментариях? Почему вы не на митинге? Почему не на баррикаде? Москва вас не похвалит.
Ответить
Меня не зовут
Василиса, да какой он коммунист, приспособленец. Просрочкой накормят за бесплатно--он геем станет и коммуняк в г-о активно топить начнет
Ответить
Татьяна

Давно пора военных медиков просить из центра.. Другим странам помогали.... Почему нельзя просто попросить помощи федеральных властей?

Гость
Татьяна, а нахрена вы им нужны?
Ответить
Хочу сказать
Татьяна, как просит, если свыше мы уже победили ковид. Теперь только добиваем его, как лесных братьев.
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, угу, вместе с больными... носителями, так сказать, пособниками...
Ответить
Василиса
Татьяна, а у военных медиков есть чудесное лекарство, которое всех спасёт? Или у них аура целительства? Или заклинание mass heal? Или от того, что они военные, эффективность их лечения выше в стопицот раз?
Ответить
Вероника
Василиса, наверное, имеется ввиду, что военные медики будут работать в новых, быстро развернутых госпиталях с современным оборудованием, как было во время массовой вспышки коронавируса на золотодобывающем предприятии под Красноярском.
Ответить
Меня не зовут
Василиса, люблю военных, красивых здоровенных... Короче будем повышать рождаемость
Ответить
Василиса
Меня не зовут, ну это аргумент, крыть нечем.
Ответить
Людмила
Татьяна, Москва лучше поможет северной.осетии,дагистану,Чечне,а зачем им Алт.край,населённый,да ещё русскими?!Пусть вымирает,а на землях заселят тех же кавказцев,китайцев их до хрена,земли нужны. В Бийске уже месяц трепятся с 3 ковид.госпиталем,докладывают в край,а край в Москву,а в итоге стоит здание без врачей и главное без КТ,и др.оборудования- жизненно важное. Поликлиники государственные закрыли,а частные работают и ковид не страшен,потому, что соблюдают меры предосторожности,геноцид в действии!
Ответить
прохор

Напоминает лечение геморроя обезболивающими !

обхсс
Ревизора к нам в Бийск надо послать.
Ответить
Гость
обхсс, так везде надо посылать ,а где их взять честных то ? Вчера прочитала ,что в новосибирской больнице .,больные плакаты написали ,что требуют тесты . То есть их не выписывают из больницы из за недостатка тестов. А для других тяжёлобольных нет мест . Кому то очень выгодно открывать новые госпиталя. 100 миллионов на открытие нового госпиталя .А в действительности сколько уйдёт?
Ответить
Людмила
обхсс, приехали проверяющие,ну и думаете что то изменится? Нет! Сейчас накормят,напоят покажут ,как и Томенко клиники показательные без очередей,и в Москве будет доклад:" население здорово полностью,только у некоторых ковид, плановой помощи не нужно,некому! Медикаментов море,тесты делают всем,не жизнь а благодать!
Ответить
Сергей

ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ КРАСНОЯРСК!!!!

Чан Кайши

Фууу, прям легче стало! Сейчас пруха пойдет! Дима Попов за ум возьмётся!

Гость

Поправки к Конституции в действии !не врача вызвать, ни лекарств в аптеках,короче приготовились чиновники из Минздрава ко второй волне короновируса!

Мой ip вы знаете
Гость, ни как не могу найти логической связи между поправками к конституции и нынешней ситуацией. Обоснуй. Или по принципу--я прокукарекал, а там хоть не рассветай!
Ответить
Рус22

Выгнать главу минздрава края.

саша

В первомайский район пусть прямиком едут, и смотрят на единственный аппарат ИВЛ, и отсутствие вентиляции, закупоренные окна совдепа а также не рабочие розетки и отсутствие питьевой воды!С Бийска везут и то не всех!

саша

В первомайский район пусть прямиком едут, и смотрят на единственный аппарат ИВЛ, и отсутствие вентиляции, закупоренные окна совдепа а также не рабочие розетки и отсутствие питьевой воды!С Бийска везут и то не всех!

Ирина

НАКОНЕЦ-ТО! дождались!!! Обратили внимание на наш многострадальный край! УЖЕ ХВАТИТ ЭТОГО" БЕСПРЕДЕЛА", КОТОРЫЙ ТВОРИТСЯ У НАС ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ! НАДЕЮСЬ, ЧТО МЫ ТОЖЕ ЧАСТЬ РОССИИ, А НЕ "ЗОНА ОТЧУЖДЕНИЯ", ГДЕ ДО ЛЮДЕЙ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА...., ОСОБЕННО НАШИМ МЕСТНЫМ ВЛАСТЯМ!

Ирина

Уважаемый Минздрав России, огромная просьба, не предупреждайте пожалуйста администрации поликлиник, ковидных госпитале и.т.д..., о своих визитах, тогда вы увидите реальную картину ужаса, в котором мы живём!!!!

Просто Ирина

Работу медицинских учреждений будут проверять, а работу нашего Минздрава и нашего министра не будут??!!. А надо бы!!!... Ни медиков не хватает, ни лекарств нет в аптеках и больницах...

олег

Приехали проверить то, что САМИ же развлили. А теперь накажут тех , кто несмотря на это ещё пытается хоть ЧТО - ТО делать в этой разваленной сфере ?!