Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае инспекторы поймали поджигателя травы

Случай поджога прошлогодней травы на поле, предназначенном для сельскохозяйственных нужд, выявлен в Советском районе Алтайского края.

К сожалению, рекомендации сотрудников МЧС России, строгие запреты на использование открытого огня не всегда находят нужный отклик среди граждан и предпринимателей-хозяйственников. 

Во время рейда инспекторы территориального отдела надзорной деятельности заметили дым, а прибыв на место застали за "работой" самого поджигателя. Выяснилось, что работники сельхозпредприятия проводили выжигание стерни и пожнивных остатков.

Как рассказали инспекторы, работники от каких-либо объяснений отказались, с места происшествия скрылись. В настоящий момент проводится предварительная проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего. В адрес предприятия направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону отмечают, что только за майские выходные дни, с 1 по 10 мая, участниками межведомственных профилактических групп на граждан оформлено 194 протокола об административных правонарушениях по фактам нарушения правил пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

По данным синоптиков в Алтайском крае в период с 15 по 19 мая сохранится высокая (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости). В регионе в условиях особого противопожарного режима на постоянной основе ведётся работа по стабилизации обстановки с пожарами.
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Проктер из Гэмбла

Как же поджигателей-злодеев поймали, если они "с места происшествия скрылись " ?

Гость
Надо было как в старом КВН-е: youtu.be/SbAssKcnnl0?t=298
Ответить
Гость

Розгами их надо было высечь.

Гость
Гость, а лучше батогами
Ответить