Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске проходит первый кубок Алтайского края по северной ходьбе

1 из 5

Спортсмены преодолеют дистанции протяженностью пять и один километр.

15 мая в Бийске проходит первый кубок Алтайского края по спортивному туризму в спортивной дисциплине «северная ходьба».

Участники из Рубцовска, Бийска, Бийского, Советского, Смоленского района собрались утром в лесной зоне на АБ. Порядка 30 спортсменов принимают участие в индивидуальном старте на 5 километров, еще около 150 человек поучаствуют в масс-старте на 1 километр.

- Сегодня первый раз в Алтайском крае проходит такое мероприятие. Мы долго шли к этому. Начали работать с 2014 года. Сначала северная ходьба развивалась, как любительский вид спорта, оздоровительный, затем, как фитнес-культура и наконец мы дождались, когда северную ходьбу включили в спортивную дисциплину. Теперь она развивается, как вид спорта. Может быть мероприятие не такое многочисленное, но если другие виды спорта имеют многовековую историю своего развития, то у нас сегодня это большое событие, первый кубок. Мы очень рады, очень долго готовились к этому событию, - говорит Лариса Зарубина, председатель Алтайской краевой организации Клуб скандинавской ходьбы Бийска «Атазар».

Несмотря на то, что многие ошибочно считают скандинавское ходьбу видом спорта для пенсионеров, в соревнованиях принимают участие и молодые люди.

- Меня поучаствовать в этом мероприятии сподвигла сидячая работа. Сначала у меня мама ходила с палками и посоветовала мне. Я почитал и заинтересовался. Бег мне не очень нравится, а здесь вроде ходьба, а нагрузка равносильна с бегом. Я очень полюбил этот спорт, каждый день жду, когда получится пойти. Езжу за реку и хожу там по лесу, - рассказал бийчан Владимир.

Оценивать спортсменов будет судейская бригада из пяти человек. Судьи расположатся на протяжении всего маршрута спортсменов и будут оценивать не только время прохождения дистанции, но и соблюдение техники ходьбы.

- На старт могут выйти только спортсмены с правильной техникой ходьбы. Например, два балла отнимается если участник волочет палки, если у него нет четкого отталкивания, если он не заводит локоть за спину. То есть здесь очень много нюансов, - поясняет Лариса Зарубина.

По результатам стартов определятся, как абсолютные победители, так и победили в своих возрастных категориях. Участники получат медали, грамоты и подарки.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: