Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске возникли проблемы с вывозом мусора после массовых субботников

Чуть меньше недели осталось до завершения месячника благоустройства в Бийске.

Жители города активно приняли участие в наведении порядка на придомовых территориях. Да, в некоторых районах города стало чище. Люди собрали мешки с мусором, но теперь перед ними встала другая проблема.

- Многие сейчас убрались. Я вместе с жителями обзванивала, наверное, телефонов десять-двадцать, и ни у кого в городе нет желания вывезти этот мусор. Вот мы убрали и прилегающую территорию, и не прилегающую. И что нам теперь делать, - задала вопрос чиновникам депутат думы Бийска, Людмила Бузунова.

Как поясняют в мэрии, проблем с вывозом мусора нет. Есть организации, которые готовы на безвозмездной основе помочь городу в месячник благоустройства. Однако для привлечения их техники необходимо собрать больше мусора, а затем разом объехать все точки и погрузить мешки.

Есть заминки и в вопросах постановки крупногабаритных контейнеров. Как сообщили в администрации Бийска, основная часть контейнеров сейчас используется на кладбищах и в садоводствах. Поэтому мусор вывозят в порядке очереди. Главное, чтобы за это время он вновь не оказался там, откуда его собрали.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

С прошлого года накапливается этот мусор в постепенно растущих кучах. То ли полить их жидкостью для розжига ?

Гость

Теперь им субботники виноваты! Ну молодцы, браво! Деньги вам получать значит норма, а как работать так отговорка всегда найдётся, самые бесполезные и ленивые организации, а руководителей так всех садить пора с конфискацией ( в том числе и у всех родственников) наворованного на мусорной реформе. Засрали и превратили в помойку город и сделали это не люди, а те кто мусор должен собирать и утилизировать.

Анатолий
Гость, у вас понятия нет кто должен вывести мусор после субботников. Региональный оператор, не подряжался вывозит этот мусор и вы жители ему эту услугу не оплачиваете. По договору он вывозит только бытовой мусор. Поэтому ваши упрёки не по теме и не в тот адрес. Прежде чем организовать уборку территории, организатор должен решить вопрос о вывозе собранного мусора за деньги жителей, управляющей компании или обратиться к администрации города, а не валить его в баки или рядом с ними. Сами проблему создали, а теперь кричите, что кто-то должен её решить.
Ответить
Радикал
Анатолий, раз уж ты назвался "региональным оператором" то весь мусор региона твой, а вы хотите и рыбку съесть и ничего не делать? Не надо нам тут казуистику втюхивать, у вас монопольное положение и нормально все с доходами, отрабатывайте.
Ответить
Анатолий
Радикал, хоть наш город и носит гордое имя Наукоград, но глупых людей в нём однако больше чем учёных. Пример этому комментарии, в том числе и ваш. Все ищут виноватых, но никто не хочет разобраться в истинной причине мусорного коллапса. Ситуация будет только ухудшаться и решить её будет не просто, участвовать придётся всем, в том числе и нам, жителям. Через несколько дней произойдёт смена регионального оператора, старый вывозить эти горы мусора уже не будет, поскольку в контейнеры и вокруг навалили ( мы с вами) то, что он вывозить не должен. Новый оператор, вывозить эти горы тоже не обязан, это не его мусор и ему за него никто не оплатит. Кроме того, у него и так будут сложности первые месяцы, нет в достатке машин и средств вывозить свое, соблюдая график. Администрация города, может организовать вывоз и очистить город, но у неё нет на это средств. Скорее всего будут привлечены УК, но они это могут сделать только за наши деньги, других у них нет. И это правильно, ведь мусор наш.
Ответить
Хочу сказать

Честно? В порядочном издании неприемлема реклама проституции.

Хочу сказать

Есть идея. Чужая, не моя. Организовывать экскурсии по помойкам и свалкам наукограда. Оказывается, это уже давно практикуется.

АБ

Город с каждым годом становится только грязнее. Что происходит? Нет денег? Нет желания? На праздниках были в маленьком городке Новосибирской области, были приятно удевлены чистотой. Люди в униформе собирали мусор, была замечена даже поливальная машина. Что с нашим городом не так?

Гость
АБ, люди в администрации вот что не так, все кто там сидит сидят только ради собственной материальной составляющей, так сказать делают деньги для себя и на город им плевать.
Ответить
Алексей

Нужно снимать фото и видео и выставлять на сайте городской администрации , а еще подать в суд на УК и все зашевелятся единым моментом