Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске завершается подготовка к Всероссийской акции «Ночь музеев»

22 мая в Алтайском крае уже в 15-й раз пройдет Всероссийская акция «Ночь музеев» под общим девизом «Больше чем музей...».

По словам министра культуры региона Елены Безруковой, «Ночь музеев» станет одной из главных составляющих культурной программы в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Для жителей и гостей края будет работать 90 культурных площадок.

Министр напомнила, что на территории края продолжают действовать антиковидные ограничения, то есть посетители площадок должны быть в защитных масках, соблюдать дистанцию. Кроме этого, сотрудники музеев будут регулировать и при необходимости ограничивать количество людей, одновременно находящихся в помещениях. Организаторы также напомнили о действии регионального закона, согласно которому несовершеннолетние после 22 часов могут принимать участие в мероприятиях акции только в сопровождении взрослых.

В Бийске «Ночь музеев» пройдет на двух площадках сразу – в историческом отделе (Ассановский особняк) и в «Музее Чуйского тракта» (дом Варвинского). Кроме того, бийчанам предложат экскурсию по старой части города. Все программы в Бийске начнутся 22 мая с 18.00.

Программа в Ассановском особняке будет следующей: прогулка по музею «Секреты Ассановской усадьбы», «Музыкальная гостиная» (выступление поэтов, музыкантов, конкурсы и викторины), «Игры на подворье» (подвижные игры во дворе усадьбы), «Самовар кипит, уходить не велит» (чаепитие в беседке Ассановской усадьбы)

В «Музее Чуйского тракта» посетители смогут посмотреть фотовыставку «История дома Варвинских», интересные экспонаты из зоологической коллекции, посетят экспозицию открытого хранения палеонтологической коллекции, познакомятся с уникальными гербарными образцами ботанической коллекции музея, а также с минералами, которые есть в коллекции БКМ.

Добавим, что в прошлом году в Алтайском крае не проводили акцию «Ночь музеев» - в связи с пандемией коронавируса.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

А почему удалили комментарий про то,что в Бийске Ночь Музеев пройдет не только в музее,но и в ГДК? Чем вас так Рязанова обидела?