Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Госдуме предложили ввести новое пособие для пенсионеров

Пособие на защитные маски для пенсионеров предложили ввести в Госдуме.

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил ввести ежегодное единовременное пособие для пенсионеров на приобретение средств индивидуальной защиты. Копия письма на имя главы Минтруда Антона Котякова есть в распоряжении RT.

Депутат уверен, что пенсионеры сегодня особенно нуждаются в такой помощи, поскольку не всегда имеют достаточную финансовую возможность в полной мере обеспечить себя масками и перчатками. К тому же, эта категория граждан намного тяжелее переносит заболевание.

- В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере 10 тыс. рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжёлого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста, на приобретение средств индивидуальной защиты, — говорится в тексте обращения.

Чтобы исключить нецелевое использование средств, предлагается выдавать пособие в виде специальных сертификатов.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

горемычный пенсионер

Я - за ! Не одних же школяров надо поддерживать накануне учебного года. Только пусть федералы непременно деньгами пособие дадут, а не на хрен не нужным сертификатом.

Хочу сказать

Рассмешили. Ученые говорят, что главный путь заражения аэрозольный, а даже не воздушно- капельный. При аэрозольном маска не спасает! Т.е., заражение происходит в непроветриваемом помещении. Конечно, надо поменьше ходить по любимым корзинкам, аптекам забегаловкам, кабинетам врачей и устраивать общение без проветривания. Так как пожилые боятся сквозняков, кондиционеры для дома будут им своевременны. А то о масках позаботились.

Гость
Спасает. Я с самого начала пользовалась обычными масками, прилежно надевая перед входом в помещения и подгибая дужку, чтобы ни одной щели не осталось. Хоть была вынуждена постоянно ходить в магазины за продуктами в самой гуще толпы, так ни разу и не заболела. Чем-то, кроме эффективности обычных всеми ругаемых масок, объяснить это не могу. Привилась лишь недавно.
Ответить
гость

Как я рад .Возьму костюм хим. защиты на эти деньги .И с бабой переночевать лягу .Она враз оценит Никакой Ковид ко мне не подберётся .Если даже баба ни причём останется . И пусть спит налегке .Без эмоций ..Не до близостей всяких .Сказано держать дистанцию полтора метра .Буду соблюдать ..

Гость

Это ж сколько одноразовых масок можно будет каждый год закупать на 10 тыщ.руб.?

гость
Гость, Солить будем .Не пропадать же деньгам , щедрым от партии и правительства .Смех разбирает от всяких инноваций ...А чё не по сто тыщь на год на маски всякие и перчатки .???Дурдом процветает ..
Ответить
Гость

влиятельные люди открыли заводы по изготовлению масок.

Гость

Благотворительность по нашему, сначала отобрать всё и всего лишить, а потом кидать подачки и делать вид какие они благодетели.