Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В мэрии Бийска прокомментировали недовольства жителей счетами за тепло

В администрации Бийска отреагировали на многочисленные возмущения горожан.

В первые дни января, когда бийчане начали платить за коммунальные услуги в социальных сетях города появилось много гневных постов о том, что в Заречье жителям, отапливающимся от малых котельных, выставили огромные счета за отопление.

4 178 рублей, 5 035 рублей, 6 142 рубля, - делятся бийчане суммами, которые они увидели в январских квитанциях и недоумевают.

В администрации Бийска отреагировали на многочисленные возмущения. В пресс-службе мэрии поспешили заверить, что начисление оплаты осуществляется исходя из фактических показаний общедомовых приборов учёта.

- В настоящее время теплоснабжающие организации города Бийска работают в штатном режиме. Температура теплоносителя в системе соответствует утвержденному графику в соответствии с температурой наружного воздуха. Массовых обращений от жителей города на низкую температуру в жилых помещениях нет. Незначительное снижение температуры в отдельных домах связано с продолжительными низкими температурами воздуха. Начисление оплаты осуществляется исходя из фактических показаний общедомовых приборов учёта, - сообщили в администрации города.

Кроме того, в пресс-службе городской администрации заявили, что с 1 января 2021 года ожидается установление единого общегородского тарифа за тепло, что приведет к снижению начислений для потребителей тепловой энергии от малых котельных.

Отметим, что явное повышение платы за отопление в январе бийчане замечают не впервые. Энергетики в этом случае ссылаются на погодные условия - из-за значительного похолодания энергопредприятия переходят на более интенсивную работу оборудования, обеспечивающего циркуляцию теплоносителя в сетях. Температура сетевой воды на подаче в отапливаемое здание из-за морозов всегда выше, чем в дни с более комфортной температурой наружного воздуха. Это, в свою очередь, закономерно увеличивает фактическое потребление энергоресурсов.

Комментарии (32)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да дешевле дровами с углем топить,если посчитать за весь отопительный период...

угоревший
Гость, и этим усугублять и без того плохую экологию.
Ответить
Гость
угоревший, а ТЭЦ на пыльце фей работают?
Ответить
городской житель
Гость, наверное будет немножко дешевле но - уголь привези и перекидай, с ведёрком до стаечки каждый день, каждый день до мусорки с золой, сажа, утром пораньше встань чтобы протопить до ухода на работу, пришел с работы быстрее протапливать... да, есть плюсы топишь как тебе надо и хорошо если молод и хватает здоровья... хотя если с этим всё норм тогда чё ноете тут, вперёд в свой дом с печным отоплением, и экономьте... экономьте...
Ответить
Гость
Гость, а вы топитесь, вы знаете? Дрова 15+уголь 10, дрова с углем в сарайки сами не складываются и зимой в печку сами не закладываются, это не в счет, в тариф не входит. Это я о дешевезне печного отопления, завидовать тут нечему.
Ответить
Аб
городской житель,
Ответить
Гость
городской житель, Житель в курсе
Ответить
Гость

Очень холодно! А денег берут, как за очень тепло! Прокоментируйте теперь! П.С. Денег стали платить больше и зареченские и городские.

Гость
Гость, возможно проблема в системе отопления конкретно вашего дома...мы нынче сделали промывку отопления,заменили стояки,кому нужно было,заменили батареи.в доме жара.соседний дом ничего не делал,сидят ноют,что холодно.
Ответить
Гость
Вечер добрый!Пока не будет котельной в каждом доме,или хотя бы в микрорайоне-мои(ваши) платежи ,не уменьшатся.Магистраль от ТЭЦ до дома-кому-то нужно платить за обогрев улицы в -30(это вы и я)Гость,
Ответить
Папа 2ух
Гость, ничего подобного, у нас в новых домах всегда тепло было, а нынче прохладновато.
Ответить
Гость

в декабре было тепло, холода только после 25 были! а счета такие, словно весь декабрь было за 30.

Андрей
Гость, плати.
Ответить
Гость

СГК лучше бы штат сократили и затраты на зарплату не пришлось бы в тариф закладывать, соответственно и счета хоть не на много, но снизились, а то развелось дормоедов, а кормим то мы их из своего кармана.

Гость
Гость, так они и сократили,когда малые котельные к ним перешли,кочегары разбежались от их условий.готовьтесь,скоро сами будете уголь кидать.
Ответить
Гость
Гость, мне не грозит, я в частном доме, сам себе хозяин и кочегар
Ответить
Ольга

Здравствуйте! Значит цену за отопление в заречье раскинули на жителей всего города и для тех, кто отапливается от ТЭЦ цены вырастут?? У них там, в администрации города совесть есть??? Ничего умного для улучшения положения горожан сделать не могут. Только с больной головы на здоровую перекладывают и все! Надо Президенту написать про это ноу хау. Мало того, что на ТЭЦ воду греют до 120 градусов, что совершенно не предусмотрено для пластиковых труб, которые сейчас везде установлены. Так и вообще , такая температура нужна только поставщикам, чтобы деньги драть! Администрация города, вы чего добиваетесь?

Коренной житель
Ольга, правительство этот грабеж и подмахнуло.
Ответить
Борис

Ольга, что они добиваются ------экономии бюджета. Насколько я понимаю, при "альтернативной котельной" , тариф будет один по городу и жителям обслуживаемых малыми котельными, из бюджета не будут платить "Соцпомощь", а СГК потери раскинет на всех.

Бывалый
Борис, точно подмечено, в итоге крайний народ и останется
Ответить
Гость

Я вообще не понимаю, зачем СГК ввязалась в эту авантюру с котельными. Был Теплоэнергогаз, нет глава города передал всё Водоканалу, у которого и без того проблем полон рот, на грани банкротства уже. Развалили все, люди потеряли рабочие места, был слаженный грамотный коллектив. А теперь всё будет только хуже и хуже. Умный бы руководитель бы не взялся за это. Малые котельные - это отдельный мир, который потерян навсегда. Да пусть все кочегары уйдут за оклад 7000, и ужасном графике. Всё наказуемо в этом мире

андрей

тэц топит золотом а у администрации на даче все хорошо ведь они отапливают природным газом , проблемы индейцев шерифа не волнуют в администрации все хорошо

андрей

администрация живет в параллельном мире и депутаты с ними у них все хорошо есть коттеджи которые отапливает природный газ и однако за реку проводили природный газ ведь малые котельные можно перевести на газ сразу и цены упадут и тэц негде будет украсть и на людях не наживется но администрации все пофигу

Галина
андрей, пока будем молчать.этот грабеж будет продолжаться
Ответить
Гость

У нас в Шипуново каждый месяц 5-6 тысяч за тепло по щетчику и не жалуемся, куда деватся с такими тарифами? Не нравится, топите печку сами дровами и углем, теже деньги и уйдут

ГостьЯ
Гость, не ну правильно чем меньше люди зарабатывают в каком-то населённом пункте, тем у них дороже коммуналка. В том же Новосибирске при более высоких зарплатах и отопление дешевле и электроэнергия почти в 2 раза. Нас е..т, а мы крепчаем.
Ответить
Галина
Гость, а когда будут такие тарифы.что нечем будет платить.тоже будешь молчать?Только они молчать не будут.!Перестанут топить.а могут и вовсе отобрать жилье..Это у них оперативненько,,,,,И всегда у нас так!…………Лишь бы хуже не было!Мы перестали надеяться на лучшее!
Ответить
Гостья.

За 64 кв.метра насчитали 5400 только за отопление!!!((( Это на Мухачёва, а такие же квартиры на Ударной заплатили по 3400. Причем у нас было прохладненько.

Елена

Каждую зиму такая история, а админ только обьясняет и обещает, а мер никаких нет и не предвидится. Раскидают на весь город, уровняют, в итоге тот, кто больще платил, станет меньше платить, а кто меньше платил, станет больше. Мне лично это идея не нравится, я не хочу платить больше, мы столько не получаем... Не ужели нельзя найти правильное решегие, зачем на грабить? Зарплата 15-18 тыс, из них семь отдать только за тепло, вы что, сдурели там? А жить, детей содержать нам на что? Вас надо судить всех, протирающих штаны в креслах, а где прокурорское реагирование, в интересах граждан? Что все свои языки засунули в одно место? Почему инициативу не проявляет прокурор, для чего он там вообще сидит? Город и жизнь в нем невыносима, бессовестная бийская власть.

USER

Елена, это не отопление дорогое,это у людей доходы всё меньше. Отрицательный рост.

Неравнодушный
USER, А почему бы не спросить где падение тарифов в необычно теплые месяцы?
Ответить
Николай

Не, реально! Я живу по Васильева 5, печку из кухни демонтировали в 82-году, когда нас переключили на ТЭЦ-2 (на мясокомбинате) после 84-го переключили на ТЭЦ-1. И что? Опять к углю? Я то переключусь! У меня еще паспорт сохранился, с нарисованной печкой и дымоходами! Реально за те деньги что с нас Бийскэнерго сейчас дерет, дешевле установить газовую автономную мини-котельную. У зятя в Первомайке на газе отопление на 200 кв.м. обходится всего в 3 тысячи в месяц и то только в январе-феврале (так это и отопление и горячая вода и газ на готовку!). А тут за квартиру в 48 кв.м. 5 тысяч за месяц. Ну пипец какой то! Где наши антимонопольщики? Где жилиспекция, которые вместе с УФАС кричали что тарифы завышены в два раза? И где прокуратура? Здесь же просто ценовой сговор!