Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Ozon подсчитали среднюю стоимость подарка мужчине на 23 февраля

Этот показатель вырос на 18% относительно 2019 года - до 1,3 тыс. рублей, подсчитали аналитики Ozon.

Средний чек подарка для мужчин к 23 февраля в 2020 году вырос на 18% относительно 2019 года - до 1,3 тыс. рублей. Об этом сообщается в исследовании интернет-площадки Ozon, сделанном на основе порядка 800 тыс. заказов и 5 млн поисковых запросов в преддверии Дня защитника Отечества.

- В этом году на подарок тратят на 200 рублей больше, чем в 2019 году - около 1300 рублей, - говорится в исследовании интернет-магазина.

Относительно среднего значения по году, в период с 14 по 19 февраля, на площадке выросли продажи фитнес-трекеров и спортивных часов (на 325%), электрических зубных щеток (на 517%), мужской косметики (на 300%). Причем популярностью пользуются такие необычные мужские косметические средства, как, например, масло для ухода за бородой (рост продаж на 230%) и мужские маски для лица (рост на 190%).

- Традиционные» для главного мужского праздника носки остаются в тренде подарков и в этом году: их продажи выросли на 317% относительно среднего значения в году, а мужской парфюмерии - на 313%, - отмечают в Ozon.

С 14 по 19 февраля сами мужчины чаще всего искали и смотрели большие и сложные конструкторы (рост в 2,5 раза относительно среднего значения в 2020 году), мужские аксессуары (рост в 2,2 раза (чаще всего кошельки, ключницы и рюкзаки), сертификаты на цифровые сервисы - в два раза чаще и электроинструменты - в 1,8 раз чаще относительно среднего значения в 2020 году.

Как уверяют аналитики площадки, часть мужчин, как и хотят, получат от женщин электроинструменты - их продажи выросли на 147% относительно среднего значения в году; аксессуары - продажи мужских кошельков и рюкзаков выросли соответственно на 160% и 187%, а также цифровые подписки - чаще всего онлайн-кинотеатры и игровые сервисы - продажи выросли соответственно на 150% и 130%.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Специалист по сепулькам

Если в озоне вам заказали в подарок пару хороших носков, то получите вы - один, рваный и из дешманской синтетики! И помни, если ты - кондом, твой магазин - озон!

Саша Д.
Конрад Маюнов, ну,я беру в Озоне,потому что в Бийске всё очень дорого а ассортимент товаров так себе.И бытовую технику брали,и электроинструмент,обувь,посуду,чай ...да много чего брали в Озон,за брендами не гонялись просто нужно качественный товар для жизни.А чё поделаешь,в Барнаул и Новосибирск за покупками ездить возможности нет так хотя бы Озон.Последняя покупка в Озоне кухонные ножи))хлебный нож обошёлся в 300 рублей вместо 700 рублей за такой же у нас в городе.
Ответить
Саша Д.
Специалист по сепулькам, и на Озоне заказываю,и на Али экспрессе,и на WB,и Бонприкс где как удобней и выгодней.Ну а выбирать где самое дешёвое,как известно,скупой платит дважды.
Ответить
Саша Д.
Специалист по сепулькам, плюсую ваш коммент!Прям родственная душа!
Ответить
Бийчанин
Специалист по сепулькам, есть дороже, есть дешевле. На том же ОЗОНе официальные бренды(в том числе и Алтайские) продают свою продукцию, а ни с какого ни с алиэкспресса. И под час дешевле чем в других местах. Иногда выгоднее в озон заказать, чем в соседний магазин за аналогичным товаром сходить.
Ответить
Саша Д.
Конрад Маюнов, это бийские магазины мне подчастую не по карману,а Озон и так сойдёт.
Ответить