Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Республике Алтай могут вновь ввести строгие ограничения из-за COVID

В Республике Алтай отмечается рост числа заболевших коронавирусом.

За четыре дня недели, с понедельника по четверг, выявлен 31 случай заболевания, заболевшие выявлены в Горно-Алтайске и пяти районах республики, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Роспотребнадзор региона связывает происходящее с пренебрежением мерами профилактики. Сотрудники ведомства отмечают, что мониторинг публикаций в средствах массовой информации, социальных сетях показал: несмотря на установленные запреты и ограничения, повсеместно в течение нерабочих дней проводились массовые мероприятия, участники которых не соблюдали элементарные меры профилактики: ношение масок и социальную дистанцию.

- Мы все расслабились, очень быстро забыли, что происходило в республике в октябре и ноябре 2020 года. Если заболеваемость продолжит расти, мы вынуждены будем вновь вводить строгие ограничения и запреты, – прокомментировал ситуацию главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов.

Он призывал всех вспомнить о необходимости соблюдения антиковидных мер: часто мыть руки, носить маску, перчатки, соблюдать социальную дистанцию в общественных местах, воздержаться от участия в массовых мероприятиях. .

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Все уже ученые говорят, что через руки малая вероятность заражения, что перчатки - это излишество. А в горном хотят заставить носить перчатки летом! Да их даже охраняющие в аэропорту в разгар пандемии не носили!

Гость

Правильно так их, не весь бизнес ещё загасили за тот год, давайте догасим остатки буржуазии что бы другим было неповадно впредь.

Гость

Ограничения и запреты они не рискнут вводить накануне массового вторжения туристов и отдыхающих, не станут резать курицу, несущую золотые яйца.