Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре пояснили, когда в регионе могут ослабить режим ограничений

Прежде всего должны быть предотвращены все групповые очаги.

Уже более двух месяцев в Алтайском крае введен ряд ограничений и мер, связанных с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Напомним, 21 мая губернатор края Виктор Томенко в ходе заседания регионального правительства заявил, что ограничительные меры можно будет ослабить в ситуации, когда число вновь выявленных зараженных COVID-19 не будет в течение недели превышать 40 человек в сутки.

В ходе пресс-конференции с журналистами заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина пояснила, когда регион может достигнуть этой цифры и что будет учитываться при принятии решения помимо нее.

- На сегодняшний день вклад в уровень заболеваемости внесла групповая заболеваемость в медицинских учреждениях и в общежитии Алтайского государственного медицинского университета. Когда все эти очаги будут завешены, будет проведена дополнительная динамическая оценка эпидемиологической ситуации, - пояснила Ульяна Васильевна.

Кроме того, представитель Роспотребнадзора добавила, что роль в принятии решения о послаблении мер будет играть не только количество заболевших за сутки, но и темпы прироста по отношению к предыдущему дню, уровни заболеваемости на отдельных территориях.

- Мы должны будем понимать кто у нас выявляется: контактные лица из домашних очагов, либо новые источники инфекции от прибывших из других регионов, либо люди с различными клиническими проявлениями, - отметила Ульяна Калинина. - И затем уже будет принято решение о послаблении или ужесточении режима. То есть оценка должна быть проведена в динамике и только после того как будут завершены все групповые очаги.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Вот и пусть Барнаул на карантин закрывают как Змеиногорский район в своё время. Надоело уже это всё!

Гость
Ирина, дура
Ответить