Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России могут ввести новые льготы для беременных

Выделить спецместа на парковках для беременных и многодетных семей предлагает российский депутат.

С соответствующим предложением выступил депутат Госдумы Иван Сухарев. Он считает, что на парковках следует выделять специальные места для беременных, а также многодетных семей, где есть хотя бы один ребенок до шести лет.

- У будущих мам возникают трудности, когда привычный процесс поиска парковочного места перерастает в непростую задачу и оказывает колоссальную физическую и психологическую нагрузку на женский организм, - считает Сухарев.

Также в обращении Сухарев отметил, что многодетные родители с детьми дошкольного возраста тоже могут тратить значительное время на поиск парковочного места. При этом продолжительное пребывание ребенка в автокресле оказывает негативное воздействие на его развитие. Депутат предложил выделять беременным женщинам и многодетным семьям парковочные места, аналогичные инвалидным по своим размерным характеристикам, сообщает ura.news.

Ранее в России из федерального бюджета решили выделять регионам субвенции на выплаты беременным женам призывников и ежемесячные пособия на детей таких военнослужащих. Единовременное пособие беременным женам призывников полагается в размере 28 511 рублей, ежемесячное пособие на ребенка — 12 219 рублей в месяц.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

Отдельные места для инвалидов, отдельные для беременных, отдельные для многодетных? Куда дальше депутатов понесёт? Для начала депутат поинтересовался бы, какие изменения происходят в организме беременной женщины на фоне гормональной перестройки, может тогда бы вышел с инициативой о запрете руля на период беременности?

.,.

Анекдот: забегает в маршрутку девушка и с ходу мужику - уступите беременной место! Мужик подрывается, дама падает на его место. Он стоял разглядывал некоторое время, потом говорит - что то не видно по вам, что вы беременна! Она - а ты хочешь что б через полчаса видно было??? 🙂 Полагаю у депутата внеочередная любовница забеременела и говорит - милый, сегодня пол дня не могла у магазинов припарковаться, сделай что ни будь, ты же мужик!