Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России ожидают резкого роста цен на автомобили

Апрель 2021 года стал беспрецедентным по росту продаж новых автомобилей в России.

Новые автомобили в РФ в ближайшее время будут только дорожать. Об этом рассказал «Известиям» генеральный директор аналитического агентства «АвтоСТАТ» Сергей Целиков.

Если курс рубля к доллару и евро останется на прежнем уровне, цены вырастут еще на 10%, но если доллар подрастет хотя бы до 80 рублей, машины подорожают на все 15%, предупредил эксперт.

Кроме того, причиной подорожания может стать сложившийся дефицит при повышенном спросе на некоторые модели разных автопроизводителей. В апреле 2021 года было продано 151 964 автомобиля, что на 113 042 больше по сравнению с апрелем 2020 года, сообщили в Ассоциации.

Целиков отметил, что сейчас мало автомобилей в наличии, в основном все под заказ.

- Пока непонятно, каким будет выход из кризиса после пандемии, но нынешний повышенный спрос — это неожиданность для многих, - подчеркнул эксперт.

 

 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

Сегодня сын делал заказ в "Терминал Моторсе "."Лада Х- РЕЙ Кросс "с автоматом , в полной комплектации .Миллион сто шестьдесят рублей .Куда ещё дороже то??? . Получать только через месяц .Цены и так заоблачные ..4 года назад за такие деньги можно было купить " Тойота Камри ".Новую .Растём однако ...

Гость
гость, ну вот и дождались, отечественный автомобиль ценой более миллиона рублей .
Ответить
Гость

Новость как нож в спину.

гость
Гость, Для кого новость , а для кого реалии сегодняшнего дня .И ведь берут и заказывают .А почему ???.Потому что не верят правительству и главному королю .Как бы без штанов не остаться ...Совсем . Люди то жить хотят .И ни правительство ,ни главный король им не могут помешать ...
Ответить
Гость

Спрос есть и растет, а уровень благосостояния населения вполне соответствующий. Население в Р.Ф. зажиточное, что бы там не говорили.

Коля

Вы подождите ещё маленько, когда за ладу буду с такой инфляцией просить уже три миллиона, и придется платить налог на роскошь, за то что ездиешь на новых Жигулях, который никто и не собирается индексировать.