Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В российский прокат выходит фильм, режиссером которого стал бийчанин

Режиссер фильма "Услышь меня" Василий Кузовлев родился и вырос в Бийске.

12 марта в Российский прокат выходит картина «Услышь меня». Это полнометражный приключенческий фильм для семейного просмотра кинокомпании «Сибирь Фильм». Постановкой фильм занимался Василий Кузовлев, актёр, режиссёр, сценарист, продюсер и президент фонда «Кино Сибири». Василий родился и вырос в Бийске, занимался в народном юношеском театре «Ровесник». Сейчас живет в Красноярске, где и занимается творчеством.

Фильм «Услышь меня» дебютная работа экс-бийчанина в большом кино. В ней он выступил не только как режиссер, но и как сценарист. Картину снимали в Сибири на народные средства. За основу сценария был взят реальный рассказ, который Василию Кузовлеву когда-то поведал его дед, живший на Алтае.  

Это приключенческо-детективная история о том, как 12-летний городской мальчик Вася вместе с родителями и старшей сестрой приезжает в глухую деревню в тайге. Оставшиеся немногочисленные жители деревни живут без  света, связи и прочих благ цивилизации. Но это совсем не мешает им быть счастливыми. Васю и его сестру ждут невероятные, захватывающие приключения, мистические события и даже путешествия во времени. Действие фильма происходит в двух исторических эпохах – в 1917 году и в наши дни.

Добавим, что сейчас Василий Кузовлев работает еще над одной серьезной картиной. Это совсем другая история на очень острую тему онкологии. Для съемок в фильме в Красноярск приехали народная артистка России Лариса Лужина и известный актёр Александр Мохов.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

«Ровесник»

Жаль, что именно в Бийске фильм не покажут! А хотелось бы посмотреть!